Школа испанского языка Hispania

Школа испанского языка Hispania.

Как вы знаете, я училась в школе испанского языка Hispania 3 года. Но мало кто знает, что на самом деле мой муж там учился 4 года. А мои родители в свои 61 и 62 года учились целый год! Мало того, наши самые близкие друзья тоже были студентами этой школы. Идея пришла сама собой. Пойдём и спросим у этих студентов лично их впечатления о школе, а также зачем и с какой целью они шли туда. 

Школа испанского языка Hispania
Valencia

Начнём с меня. 

1. Алина, UX designer.

Почему я выбрала школу испанского языка Hispania?

А всё очень просто. В 2015 году мы решили переехать окончательно и просчитывали два варианта. Вариант А — Испания (Валенсия, Барселона или Мадрид); вариант Б — Португалия (Лиссабон). Бюджет по аренде и обучению победил в Испании, а именно в Валенсии. Школа испанского языка Hispania и по стоимости, и по условиям нам понравилась больше всего. То есть главная причина была — желание легального переезда с изучением языка. У нас не было плана на 5 лет вперёд, только на 1 год — пройти курс и разобраться на месте, как дальше продлеваться, чтобы превратить студенческую резиденцию в ВНЖ, а далее в ПМЖ. 

Valencia

О том, что мне понравилось во время обучения. 

Мне безумно понравилось то, что через семь месяцев интенсива по 20 часов в неделю, я пошла на подготовительные курсы для поступления в школу дизайна Barreira escuela del Arte y Diseño (не прекращая учёбу в Hispania), и через месяц сдала вступительные экзамены на испанском языке. Я до сих пор в приятном шоке — ведь это было одним из ключевых событий моей жизни. Я сдавала экзамены три дня. Первый день — история Испании, история искусств, философию, язык и литература, английский. Благо тут считался средний балл, но при условии, что ни по одному предмету не получена оценка меньше 5,5 баллов из 10. Второй день — первая часть творческого задания, и на третий день — вторая часть творческого задания. 

По предметам я получила суммарно 6 баллов и расплакалась при получении письма с результатами! А за творческое задание вообще 9,35 из 10! 

Итого общий балл 7,67 и я поступаю в школу своей мечты! И ещё и не догадываюсь на тот момент, что через два года я сначала получу диплом с отличием, а затем особую премию от Валенсийского сообщества за один из самых высоких баллов учебного года по трём провинциям — Валенсии, Аликанте и Кастейона… Нас было трое студентов. Каждый представлял свою провинцию, и я стала представителем и лучшим студентом Валенсии в области Artes gráficas y diseño (изобразительное искусство и дизайн). Ущипните меня — премию вручали в Городе науки и искусств! 

Это то, что мне понравилось в школе — РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ИНТЕНСИВА!

Школа испанского языка Hispania
Valencia

Что не понравилось… 

Моя цель была получить ВНЖ, и оказалось, что надо учиться 3 года, чтобы достичь этого. Ну или найти контракт на работу раньше, который я даже не искала. Мало того. При продлении я подала документы со школы дизайна и мне отказали, в результате чего мне пришлось учиться параллельно в двух школах. Это было очень сложно. За три года мне надоело, конечно, всё — и школа, и уроки, и бесконечная грамматика, которая постоянно усложнялась… Но в конце концов, оглядываясь назад, я понимаю, что это такой был мой путь к цели, которая достигнута на 100%. 

Поэтому смело могу сказать, что школа испанского языка Hispania сыграла очень важную роль в моей жизни.

О том, как я сменила студенческую визу на ВНЖ, читайте здесь

___________________

Valencia

2. Алексей, переводчик.

Школу Hispania я выбрал потому, что по цене это был оптимальный вариант. А также когда я узнал про возможность отмены уроков и сохранения при этом квоты купленных часов, я решил, что это уникальное преимущество, ведь ни одна школа такой возможности не даёт! 

Отсутствие какого-либо конкретного учебника программы — вот, что мне не понравилось. Система такая, что учителя пользуются множеством разных источников тем, практических упражнений и тестов для чтения, поэтому важно вести конспект. Да, нам дают распечатки каждого урока, но в итоге у тебя огромное количество бумаг и конспектов. С другой стороны, обучение проходит в неформальной дружеской обстановке, нет напряжения в отношениях между учителем и студентом, и в итоге время на уроках проходит очень быстро. 

А понравилось мне то, что я ещё раз окунулся в настоящую студенческую жизнь! Мы очень хорошо сдружились и со студентами группы, и с преподавателями. Иногда мы висели на вечеринках вместе как обычные студенты. Это было невероятно весело! С некоторыми мы до сих пор дружим и продолжаем общаться. Именно здесь мы познакомились с одними из самых близких своих друзей в Испании. 

Так что я рекомендую школу испанского языка Hispania!

___________________

Школа испанского языка Hispania
Школа испанского языка Hispania

3. Светлана и Сергей, пенсионеры.

Конечно, в этом возрасте изучение языка нам даётся очень сложно, мы не так, как молодёжь схватываем всё на лету. Но мы понимаем, что, живя в Испании, очень важно знать язык хотя бы на уровне В1. Вот мы к этому и стремимся. 

Пошли мы в школу испанского языка Hispania, потому что получили скидку от Flina Travel Blog и это очень помогло принять решение. Ведь 20% — это реально неплохая скидка! 

Нравится в школе то, что все преподаватели — испанцы, они очень весёлые и позитивные, а каждый урок проходит словно встреча друзей. 

А вот не очень нравится то, что всё-таки интенсив 4 часа каждый день — это довольно сложно для нас. Но мы уже почти заканчиваем наш годовой курс, так что скоро пойдём в заслуженный отпуск. 

Из достижений можем похвастаться, что недавно (Июль 2022, после 11 месяцев курсов испанского), мы пошли на учебный курс “Обработка и хранение продуктов питания”. В конце курса нужно было сдать экзамен на испанском языке, и мы его сдали! Это наша маленькая победа. Как для пенсионеров это хороший результат, да нам нравится школа испанского языка Hispania! 

Valencia
Valencia
Valencia

Добавить комментарий