Социальное жильё в Испании для беженцев

Делюсь информацией из первых уст. Наши первые беженцы уже получили своё социальное жильё в Испании для беженцев. Данные на 14-15.03.2022 (пишу точные даты потому что информация очень быстро меняется). Речь идёт о регионе Валенсии.

Социальное жильё в Испании для беженцев

Итак, мы запросили в пятницу 11.03.2022 социальное жильё для 6 человек (из них 3-ое детей) в Servicios Sociales в провинции Валенсия по моему месту жительства, предупредив о том, что в понедельник будут ещё два человека. В понедельник 14.03 в 10:00 нам сообщили, что социальное жильё нам все подтвердили и все 8 человек отправятся в ближайшее время на заселение. Правда на сколько именно “ближайшее время” было неизвестно — может 2 дня, а может и 3 недели. 

В 13:00 мне звонят из социальной службы и говорят срочно собирайтесь у вас заселение сегодня, и что Аюнтамьенто (мэрия) оплатит трансфер! 

Упущу подробности о том, что было всё ТАААК быстро, что мы еле вообще успели прибыть на точку забора. Главное, что все успели, и на данный момент находятся в молодёжном лагере с небольшими скромными комнатами, вайфаем, отоплением, 3-х разовым питанием и даже пешей доступностью к морю. Территориально лагерь находится в провинции Валенсии между Гандией и Оливой. 

Да! Не стоит ждать люксовых апартаментов — настройтесь на скромное жильё, поверьте, это лучше, чем вы сейчас потратите все свои сбережения и останетесь без ничего. Я не уверена, что потом можно будет запросить такой тип жилья, поэтому делайте это сразу!

На данный момент по прежнему никаких документов не выдают, все ждут ответа от полиции и новых протоколов. Никакого социального пакета тоже нету — ждут новых инструкций. Максимум, который есть на сегодняшний день в регионе Валенсии — социальное жильё, питание и анонсировали бесплатные курсы испанского. 

Социальное жильё в Испании для беженцев

Статьи на тему беженства в Испании >>>

Беженство в Испании. Плюсы и минусы.

Бесплатное жильё в Испании для беженцев.

2 комментария

  1. Шукаємо безкоштовне житло в Іспанії. Ми — біженці з України: 2 дорослих та 2 дітей.

Добавить комментарий