Интервью с директором школы Hispania escuela de español

Интервью с директором школы Hispania escuela de español

(Слева направо — Ester, Juanjo, Vicky, Ana)

В пятницу я попросила свою любимую школу по испанскому Hispania escuela de español ответить на 6 вопросов, касающихся карантина, сложной ситуации в сфере образования и немножко будущего. На данный момент школа закрыта, но они очень быстро внедрили систему обучения он-лайн, которая пользуется большой популярностью, кстати говоря!

Спасибо совладелице, одной из директоров, и просто замечательной и прекрасной Вики за то, что с радостью ответила на них! Ещё и в субботу! Спасибо, Вики!

Интервью переведено мной.

Интервью с директором школы Hispania escuela de español
Vicky

Привет Алина! Как ты? Надеюсь, что ты, как и твоя семья и друзья, в полном порядке. Ситуация печальная, но я надеюсь, что скоро мы сможем увидеть вас таких же счастливых как и всегда 🙂 (тут поясню — речь идёт обо мне и муже, мы очень любим школу как и она нас!)

Отвечу на твои вопросы с большим удовольствием:

  1. Как дела у школы Hispania escuela de español во время карантина?

После мартовского указа о состоянии тревоги все учреждения, которые не имели статуса первой необходимости, такие как аптеки, супермаркеты, банки … должны были закрыть свои двери, чтобы предотвратить распространение Covid19. Поэтому наша дорогая школа тоже закрыта.

В течение недели нам пришлось заново изобрести себя и перевести все наши занятия в онлайн. В то же время целью и задачей учеников было почувствовать, что они находятся в той же школе, которую выбрали, но теперь привязаны к своим домам. Это сработало очень хорошо, и ключ к этому замечательному успеху, несомненно — команда Hispania! Благодаря всей команде Hispania, мы смогли проинформировать всех студентов и сотрудников о ситуации, мы смогли разобраться во всех их сомнениях и помочь им, и, конечно, преподавательский состав школы работал очень усердно, чтобы их ученики наслаждались учёбой также, как на обычных уроках.

Таким образом, во время карантина мы продолжаем преподавать испанский, как если бы мы были в школе, но из дома, и правда в том, что в целом студенты очень рады этой возможности продолжить свои классы по изучению испанского языка.

Интервью с директором школы Hispania escuela de español
EQUIPAZO! КОМАНДА!
  1. Как выросла школа за всё время и сколько уже у вас зданий?

Мы открыли школу 18 лет назад, и мы начали с нуля. Хуанхо и я (Вики) начали это, будучи очень очень молодым (когда я вижу фотографии, я вижу, как много прошло времени), без денег, с большими долгами, но с большим энтузиазмом. Мы начали на одном этаже в центре Валенсии, где было только два кабинета и, конечно же, первые несколько дней никто не приходил … нас никто не знал … Через несколько дней, мы решили упорно заняться маркетингом, и благодаря этому в городе Валенсия о нас начинали узнавать. Студентам очень нравились занятия, и они говорили другим ученикам о нас, и так постепенно мы росли. Через два года мы расширились до еще двух классов, так у нас было уже 4 класса, а через 4 года мы расширились до нового этажа, где у нас уже была даже небольшая библиотека. Когда нам исполнилось 7 лет у нас появилась возможность проводить классы в шале, где мы сейчас находимся, и мы даже не думали о таком! Студенты и наша команда были очень счастливы находиться в таком светлом здании, с таким количеством солнца и террас, здание очень красивое ;-).

Интервью с директором школы Hispania escuela de español
Vicky & Juanjo

Сегодня у Hispania есть 4 красивых шале с прекрасными террасами, кафе и даже кинотеатром, а также у нас есть классная комната, где можно проводить конференции.

В прошлом году мы приняли за год более 3000 студентов из более чем 80 разных стран!

Интервью с директором школы Hispania escuela de español
EQUIPAZO! КОМАНДА!
  1. Какие они, классы он-лайн, и какие у них есть преимущества?

На самом деле, наши онлайн-занятия очень похожи на физические занятия. Разница в том, что вы видите все через экран, и вы находитесь дома; Испанцы, испанская школа и сообщество Hispania следуют методу Hispania. Этот метод сделал нас теми, кто мы есть сегодня, всемирно признанной и уважаемой школой. По этой причине учителя следуют методу Hispania, где учащийся является главным действующим лицом учебного процесса, и каждый учащийся проходит занятия в своем собственном темпе, без стресса и в гармоничной среде.

На мой взгляд, самое большое преимущество онлайн-курса в том, что он более удобный. Поскольку у нас есть 5 разных классов в день на выбор, студенты могут выбирать, в какое время дня проводить свое время, практикуя испанский язык и наслаждаясь обучением вместе со студентами из разных уголков мира. Многие студенты даже предпочитают онлайн-уроки, они говорят, что так удобней и они могут проснуться незадолго до урока, и быть готовыми сразу же.

Основным преимуществом для меня является то, что вы можете быть в любой точке мира, но быть всё еще связанным с Hispania и со всеми преимуществами, предлагаемыми нашей командой.

  1. Вы продолжаете принимать новых студентов?

Конечно, у нас есть новые брони онлайн-курсов и очных курсов. Кроме того, многие студенты, когда они заканчивают курс, хотят, конечно, продолжить ;-). Занятия веселые, и приятно чувствовать, что ученики учатся и так счастливы.

  1. Будете ли вы устанавливать какие-то новые правила в школе в связи с вирусом, например, соблюдение дистанций?

Для нас безопасность наших студентов и нашей команды очень важна, поэтому мы сделаем всё, что в наших силах. Мы ждем, когда Министерство здравоохранения расскажет нам, как действовать, поскольку в настоящее время нашему сектору разрешено работать только в режиме он-лайн. Мы надеемся вскоре получить законы, опубликованные в официальном регистре, чтобы знать, какие меры предпринять. Как только мы будем знать их, мы сообщим об этом всем нашим студентам и сотрудникам.

  1. Когда смогут начаться обычные очные классы?

Я думаю, что мы все мечтаем об этом моменте. Атмосфера в Hispania настолько прекрасна, что я думаю, что мы все скучаем по ней … В принципе, правительство включило нас в ФАЗУ II, но реальность такова, что они еще не указали санитарные меры, поэтому мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы предложить лучшую гарантию как для студентов, так и для команды. Я могу заверить вас, что мы хотим открыть двери нашей любимой школы как можно скорее ;-).

Крепко тебя обнимаю, Алина. Я надеюсь, что помогла с ответами.

 Vicky

_____________________

Добавлю от себя, что сейчас школа Hispania escuela de español предоставляет 500 он-лайн часов бесплатно к покупке годового курса интенсива по испанскому языку, который даёт право получения студенчесокй визы! Пока действует карантин — действует это предложение! Ещё статьи. А также помните, что у вас есть моя скидка:

Добавить комментарий