Возобновление блога!

Flina travel blog

Привет!

Я так давно не писала тут, что даже не знаю с чего начать – так много всего произошло! И ведь это касается не только путешествий, которых за крайний год было предостаточно (несмотря на всю нашу бесконечную занятость), а и обучения. Поэтому эта статья будет посвящена всему по чуть-чуть, чтобы ввести вас в курс дел и новостей, а также обрисовать небольшой план ближайших статей.

Как показал этот год, мой блог по прежнему вам интересен и при этом аудитория делится на тех, кто читает меня ради путешествий, и тех, кто хочет учить испанский в Валенсии в школе Hispania. Собственно, поэтому в этой новой статье я напишу много чего интересного обо всём.

 

Пожалуй, для начала стоит вновь представиться, и написать, что я тут делаю и почему так много умничаю со своими советами :-), ведь новых читателей стало больше и спасибо вам, что писали мне в личных сообщениях свои вопросы всё это время.

История о Flina.

Итак, меня зовут Алина и я автор этого туристического блога Flina Travel Blog. Путешествия ворвались в мою жизнь очень стремительно, и буквально сразу после начала нашего романа с моим супругом… служебного романа к тому же!))). За год до свадьбы мы начали собирать наш первый бюджет на самую большую авантюру, а после первой годовщины мы уволились с уютных офисов и любимых компаний на поиски приключений и себя заодно.

Мы хотели стать фрилансерами и путешествовать по миру сколько нам угодно. Именно тогда и родился блог Flina. О самом путешествии более подробно стоит, наверное, написать отдельную большую статью, так как за 5 с половиной месяца путешествий случилось очень много интересного и очень важного, что повлияло на то, где мы сейчас и чем занимаемся. Но если вкратце, то после 5,5 месяца, а точнее после 2,5 месяца в Черногории, 1 месяца в Хорватии и ещё одного в сладкой Испании, — мы вернулись в Киев на один год и весь тот год готовились к следующей авантюре – обучению и жизни в Испании.

Почему прям готовились? Ну потому что в другой стране никогда не знаешь какие знания и опыт тебе пригодятся. Я успела закончить очередные курсы дизайна — интенсивный курс по графическому дизайну в очень классной школе EDS, затем ещё было пару курсов для начинающих программистов по Java в Cyber Bionic Systematics (кстати у меня есть 15% для друзей — кому надо пишите на почту), а также мы вместе осилили длительную подготовку к очень сложному экзамену по английскому языку IELTS в GRADE и сдали его на хорошие баллы! Потом мы побежали на летний месячный интенсив по испанскому, чтобы посмотреть, как вообще нам зайдёт язык, и в конце сентября 2015 мы подали документы в посольство на оформление студенческой испанской визы, а 7-ого ноября того же года мы прилетели рейсом Будапешт – Аликанте и начали свою новую жизнь по-испански.

Живём мы в Валенсии ровно 2 года и 9 месяцев (ведь пишу я эту статью как раз 7-ого числа), и именно сюда мы изначально направлялись так как уже были здесь ни раз, в город влюбились с первого взгляда, ну и языковая школа Hispania оказалась с более демократичными ценами, чем в других городах Испании, не говоря уже о стоимости аренды жилья и других очень важных факторах. Подробнее о школе тут.

Главная площадь Валенсии

За это время в Валенсии:

  1. Я смогла после семи месяцев ежедневных классов по испанскому поступить в школу дизайна Barreira Arte y Diseño, и спустя 2 года обучения окончить школу с отличием и грамотой! И это лучшее, что только могло со мной произойти в плане образования однозначно.

    Школа Barreira находится на территории бывшего завода щёток
  2. Стать представителем школы испанского Hispania благодаря моему блогу, и перейти на уровень С1 по испанскому – это я должна сказать вам ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЛИН! Испанский не лёгкий – не верьте тому, кто говорит обратное. Разве что только до уровня Б1, а потом понимаешь, что с этого момента в твоей голове начинается полный бардак… Но я не вешаю нос! Впереди у меня ещё очень много часов и уроков. А если кто хочет в нашу школу, то милости прошу за эксклюзивной скидкой от 10% до 20%! Пишите на почту flinatravelblog@gmail.com — всем отвечу.

    языковая школа Hispania
  3. На днях я получила право на работу! Это большая победа, о которой я напишу тоже отдельную статью, когда разберусь с кучей документов и обязательств, навалившиеся на меня в связи с этим. Должна сразу тут сказать, что КАЖДЫЙ ИНОСТРАННЫЙ СТУДЕНТ ИМЕЕТ ПРАВО НА РАБОТУ до 4 часов в день. Так что я вроде бы не сделала ничего сверхъестественного, но с другой стороны — для того, чтобы его получить нужно выполнить кучу требований, а потом ещё и налог заплатить в 119, 89 евро. Об этом в отдельной статье будет.
Зелёный маршрут в Беникассим

Путешествия 2017-2018, о которых в ближайшем будущем буду писать:

  1. Мурсия (Испания) и его невероятное королевское казино.
  2. Севилья (Испания) – сердце аутентичной Испании.
  3. Vale da Perra (Альбуфейра, Португалия) – бюджетный отдых на одном из лучших пляжей Альгарве.
  4. Королевская столица Испании, Мадрид, и его лучшие места.
  5. Лансароте (Канарские острова, Испания) – самый марсианский вулканический остров.
  6. Майорка (Балеарские острова, Испания) – лучшие природные лагуны с кристально чистой водой.
  7. Как лучше и дешевле добраться из Киева в Валенсию и наоборот.

    Терраса в Городе Науки и Искусств Валенсии
  8. Чулийя (Испания) – природный каньон, отвесные скалы и невероятная природа.
  9. Монтанехос (Испания) – природные тёплые источники круглый год.
  10. Экопарк Бикорп (Испания) – чистейшие горные бирюзовые реки очень высоко в горах.
  11. Гандия и её шикарный пляж.
  12. Велосипедные маршруты.
  13. Биопарк Валенсии — кусочек настоящей Африки в городе.
Ботанический сад Валенсии

С какой же темы начать???!!! Очень сложно выбрать…

Помимо этого, конечно же, будут статьи и про жизнь в Валенсии, и про учёбу, и про работу, и про то как оформить социальную страховку, и о том, как открыть ЧП (аутономо).

В общем, я вернулась в строй – встречайте и читайте! 🙂

Биопарк Бикорп

Ну и тем, кто дочитал до конца — ПОДАРОК!

Вот вам уникальное предложение!
c 27-ого августа по 2-ое сентября 2018,
6 ночей на двоих в регионе Валенсии.
90 евро за весь период проживания в комнате с балконом,
личной ванной, да ещё и с завтраком! — ITALIANOS

 

 

 

5 комментариев

  1. ОООО! Ура! Очень радует, что блог возобновляет свою активную жизнь. Желаю, чтобы блог приносил удовольствие, и не занимал слишком много времени в вашей активной жизни. Жду с нетерпением следующих постов ^_^

  2. ого! , ты видимо круто зарабатываешь за эти 4 часа в день )))))

  3. Здорово, что вы решили снова писать об Испании))) Очень жду статьи про студ.визу в Испанию, документы там всякие где переводить и оформлять, и очень жду про оформление предпринимательства!
    Какие продукты/услуги востребованы в Валенсии? Мы тоже выбрали именно Валенсию для переезда)))) Нам подходит этот город по многим параметрам)))
    Может у вас есть еще и Инстаграм? Хотелось бы и там смотреть ваши фото и читать ваши статьи)))

    • Мой инстаграм вот — alyabudiak
      В основном там только фото и очень мало текста 🙂
      Про предпринимательство напишу в ближайшие дни, спасибо что напомнили!

Добавить комментарий