Что стоит посмотреть в Лиссабоне. День 2

Что стоит посмотреть в Лиссабоне (Португалия). День 2

Второй день был с небольшим количеством мест, но 2 из них — САМЫЕ крутые всего Лиссабона, как по мне.

  1. Mosteiro dos Jerónimos

Монастырь Жеронимуш! Это самое грандиозное архитектурное и культурное наследие Лиссабона, которое находится под защитой ЮНЕСКО. Основан был ещё в 1450 годах! И именно здесь Васко да Гама молился накануне отплытия в Индию, и именно здесь покоится его прах…

Что стоит посмотреть в Лиссабоне

Это место огромной силы, как духовной, так и культурной. И его однозначно стоит посетить. Мне очень очень  понравилось! Кстати говоря, вход в собор бесплатный, но если вы хотите зайти вовнутрь именно монастыря, то необходимо купить билет. Мы купили пакетный вход — Mosteiro dos Jerónimos + Torre de Belem за 12 евро, но скажу вам честно, что в Белем вовнутрь заходить не стоит – ничего особенного, только кучу времени потеряете. Так что покупайте только вход в монастырь, а пройдя 20 минут от него сможете увидеть и красивую башню Белем.

  1. Torre de Belém

Ну вот, как я уже написала выше, заходить сюда не советую. Это просто красивая башня похожая на замок и достаточно посмотреть на неё вокруг.

Что посмотреть в Лиссабоне

Чтобы подняться наверх, как мы, вам придётся потратить кучу времени сначала в ожидании очереди на внутреннем дворике, а затем будете стоять и ждать на каждом этаже своей очереди подняться выше или спуститься вниз. А всё потому, что тут дурацкая система. Лестница узкая и винтовая, соответственно поток людей может двигаться ТОЛЬКО в одну сторону. На каждом этаже горит светофор, который показывает тебе зелёный свет вверх или вниз, и это значит, что в этот момент на каком-то из этажей горит красный. Но люди не понимают этого… и когда горит у них красный, они продолжают ломиться вверх, в том время как им на встречу уже идут те, у кого горит зелёный и начинается полный ХАОС)))). Я не знаю, сколько времени точно мы там потеряли, но поверьте мне, и оградите себя от такого мини стресса :-). Сфоткайтесь рядом и идите дальше!

  1. Oceanário de Lisboa

Океанариум это именно то место, которое стоит посмотреть в Лиссабоне, и куда я мечтала попасть. Достопримечательности это, конечно, хорошо, но у меня была мечта и она осуществилась! Теперь я даже думаю над тем, чтобы вступить в клуб Oceanário de Lisboa, которые занимаются защитой и поддержкой этого проекта. Вот настолько они меня вдохновили!

Что посмотреть в Лиссабоне

Добирались мы сюда от Монастыря Жеронимуш на автобусе и ехали около часа. Закрывался океанариум в 20:00, и хорошо, что мы успели приехать туда к 17:00 потому как 3 часа пролетели для меня как часик, если не быстрее. Я готова была сидеть возле каждого павильона часами…сутками))). В какой-то момент я даже позавидовала детям, для которых тут делают ночные терапии – им кладут спальные матрацы, и они долго долго смотрят на огромные аквариумы с богатейшим подводным миром, и постепенно засыпают… и я так хочу!

Что посмотреть в Лиссабоне

Тут можно провести полдня. Ты начинаешь осмотр огромнейшего аквариума центрального с верхнего уровня и постепенно спускаешься ниже и ниже по кругу. Уровни – это разные океаны (Тихий, Индийский, Атлантический и т.д.), и каждый из них оформлен соответственно. Помимо этого ты постоянно попадаешь в разные комнаты-павильоны с небольшими аквариумами, прудами или бассейнами для экзотических жителей подводного мира типа белые светящиеся медузы, гигантский осьминог в 250 кг, всевозможные кораллы, звёзды, коньки, рыбки, акулы, скаты, крабы, морские ежи, пингвины и многие многие другие. Я в восторге, короче говоря! Показала вам в этой статье несколько фоток, а потом будет отдельный фотоотчёт с видео и фотогалерей.

___________________

Теперь вы знаете, что стоит посмотреть в Лиссабоне на второй день (а также по сссылке на википедию можете прочитать больше),  и вот вам маршрут этот на карте:

Что посмотреть в Лиссабоне

Вот так мы провели 2 дня в Лиссабоне и увидели лишь малую часть его. Лиссабон очень большой и интересный, и для того, чтобы полностью окунуться в его атмосферу и увидеть больше, — необходима неделя, как по мне. Так вы сможете ещё съездить на другой берег, и посетить огромные океанические пляжи.

А на 3-ий день в Лиссабоне мы отправились в Синтру, которая находится в часе езды, и на которую тоже, как оказалось, необходимо намного больше времени, чем просто один день! Но об этом в отдельной статье.

__________

Что посмотреть в Лиссабоне. День 1

 

Добавить комментарий