Учёба в Испании. Языковая школа Hispania

Учёба в Испании. Языковая школа Hispania

Готова поделиться с вами бесценным опытом изучения испанского языка в Испании (Валенсия) в языковой школе HISPANIA ESCUELA. Кстати говоря, нашу школу недавно признали лучшей по преподаванию испанского языка для иностранцев, и в сентябре 2016-ого предстоит торжественное вручение премии в самом Лондоне!

Часть 1. Немного лирики про «учёба в Испании»

Наш курс и учёба в Испании начался 9 ноября 2015 года и длился 40 недель с интенсивностью 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Не буду скрывать, что это сложно, но оно того стоит!

Количество грамматических форм и структур, правил и исключений из этих же правил просто невероятное. И всё бы ничего, если ты учишь это как английский в наших украинских школах – постепенно и повторяя каждый день по сути одну и ту же тему, но в случае с нашей испанской школой всё не так. И это хорошо, потому что система обучения в HISPANIA полностью ломает твои ещё те школьные привычки, представления, ожидания и формирует очень гибкое мышление, схватывание и запоминание на каком-то уровне подсознания.

Начну с того, что обучение проходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на испанском языке с первого урока. Говорить или спрашивать на английском или других языках – нельзя. Да, сначала наши преподаватели, как гимнасты, актёры и художники, мастерски показывают и пытаются объяснить тему урока всеми возможными способами, затем уровень сложности немного повышается и повышается, затем тебя переводят в другую группу, потом ещё раз и ещё раз – и вот спустя 40 недель ты уже уверенный обладатель уровня B2 и начинающий С1, и задаёшь себе вопрос – КАК?! Как я это осилила, если мне никто и никогда тут не объяснял ничего на моём родном языке?! А вот так! Возможности нашего разума безграничны :-).

Конечно же, всё на самом деле очень индивидуально и каждый студент двигается в своём темпе – кому-то даётся быстрее, а кому-то чуть медленней. Всё зависит от цели, которую вы преследуете и от ответа на вопрос – «Зачем я учу испанский?».

Я учила очень интенсивно и старательно, потому что в июне 2016 у меня были назначены вступительные экзамены на испанским языке в школу дизайна «Barreira Diseno y Arte«! И я их сдала с первого раза, несмотря на то, что было ну очень сложно!

И теперь я знаю точно, что даже за 7 месяцев (с ноября по июнь) при большом желании можно понять совершенно новый тебе язык до такой степени, чтобы смочь сдать экзамены по предметам, которые ты и на родном языке не знал раньше. Об этом я напишу отдельно – так как это уже новый уровень обучения в Испании – Ciclo Formativo Grado Superior. Этот вид образования похож на наши техникумы, но только тут они имеют высокий вес и качество образования. Для поступления мне пришлось сдать тьму тьмущую экзаменов на испанском: Историю Испании, Философию, Язык и Литературу, Английский, Историю Искусств и Творческое задание длинной в 2 дня… Сказать, что было сложно – ничего не сказать. Я не просто читала — я углублялась в каждую тему. Например, при подготовке к экзамену по Истории Искусств я дополнительно пересмотрела кучу фильмов и на русском и на испанском о жизни Пикассо, Сальвадора Дали, Ван Гога, Гойи и других великих художников Испании, чтобы в мозгу отложились не только факты, но и картины, потому как одно из заданий, например, на экзамене было именно распознать, как называется картина и кто её автор… А вы представляете сколько этих картин блин?! )))))

Короче говоря, 7 месяцев интенсива по испанскому, 4 часа в день, 20 часов в неделю (а иногда и по 30 часов) + мои способности и увлечение дизайном дали результат. Я буду учиться графическому дизайну в стране, где учились великие мастера, мои нынешние герои и кумиры… УЩИПНИТЕ МЕНЯ!!!!!

Ну и скажу я вам, что крайне важно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ языковую школу для таких целей. И нам удалось это сделать! Я обожаю нашу HISPANIA escuela! И если вы когда-нибудь захотите учить испанский – обратитесь ко мне за советом, не пожалеете!

Часть 2. Учеба в Испании в языковой школе Hispania Escuela. Факты, информация, стоимость

  • Стоимость.

Стоимость курса рассчитывается исходя из количества недель, которые вы покупаете для своего курса. Вы можете купить как одну неделю, так и 1 год. Цена за 1-у неделю при этом будет разной – чем больше недель оплачиваете – тем дешевле стоимость 1-ой недели. Так же вы можете выбирать свою интенсивность – от 4х часов в неделю (2 урока) – до 20-и часов в неделю (10 уроков)! Но из личного опыта скажу так – 20 часов в неделю (по 2 урока в день) – оптимально для восприятия и усваивания большого количества информации. Всё что больше – очень сложно. Ну и, например, если вы хотите получить испанскую долгосрочную учебную визу, то ваша загрузка должна быть 20 часов в неделю и ваш курс должен длиться более 180 дней.

Стоимость варьируется так:

Если курс 20 недель с 4 часами в неделю = 25 евро / неделя

Если курс 4 недели с 10-ю часами в неделю = 70 евро / неделя

Если курс на 1 год (52 недели) с 20-ю часами в неделю = 85 евро / неделя

На сайте школы есть он-лайн калькулятор курса – можете просчитать по своим данным. Так же там можно добавить проживание – но не советую, оно дорогое.

Так же вот вам ссылка на их каталог с ценами с всевозможными сроками и часами. КАТАЛОГ HISPANIA escuela.

Но есть хорошая новость — у меня есть для вас СКИДКА 10-20%! Об этом дальше.

  • Студенты.

Студенты, с которыми вы познакомитесь в школе, — со всего мира! Через месяц обучения вашими друзьями станут не только милейшие преподаватели, о которых отдельно напишу, а и люди с Японии, Китая, Сейшел, Швеции, Германии, Калифорнии, Хорватии, Италии, Кореи, Новой Зеландии, – этот список бесконечен. Вы будете встречаться с ними после уроков, и проводить безумно весело время, делясь своей жизнью до школы. И вы узнаете столько всего нового – поверьте это очень интересно!

13906794_1182529711770561_1143664257800740069_n

  • Преподаватели.

Про них я могу писать и говорить бесконечно. Мне кажется, что каждый испанец прямо рождён для преподавания!)))). Они такие эмоциональные, живые, яркие, жизнерадостные, что уроки просто пролетают незаметно – как будто ты встретился с друзьями что-то обсудить и посмеяться, но на самом деле ты параллельно тренируешь и разговорную речь и грамматику. Все преподаватели – испанцы. За 40 недель курса мы познакомились почти со всеми и многие стали для нас друзьями и заняли своё место в наших сердцах навсегда. Знакомьтесь! Это Бланка — наш учитель, друг и просто невероятно обоятельный человек! Она меня вдохновила даже на этот рисунок:

blanqui1

Поэтому мне немножко грустно, что моё обучение в этой школе подходит к концу. Это самые классные учителя, с которыми мне когда-либо приходилось учиться! Сами смотрите:

  • Система обучения.

Сама система обучения тут очень гибкая! Ты получаешь свой личный аккаунт с купленными часами, и распоряжаешься ими как тебе вздумается. То есть ты можешь месяц активно поучиться, затем отменить одну-две недели для отпуска, а затем добавить себе эти отменённые уроки на другие дни или другое врем. То есть от того что ты пропускаешь занятие – твои оплаченные часы не сгорают и это очень ценно! Ни одна другая школа испанского языка пока что не предлагает такую возможность. И это самый жирный плюс!

10

  • СКИДКА 10-20%

Приятный бонус для всех, кто прочитал статью до этого момента – я обладаю скидкой для новых студентов в размере 10-20% в зависимости от срока обучения (чем боле срок — тем больше скидка) — поэтому, если кто-то захотел поучить испанский в нашей любимой школе – обратитесь ко мне за скидкой!

В заключение могу сказать так: учёба в Испании – это реально, было бы желание и бюджет, конечно. Второй момент – выбор языковой школы крайне важен, особенно когда речь идёт о длительном сроке, и я могу сказать с уверенностью, что HISPANIA escuela это именно правильный выбор.

В следующей статье читайте про вступительные экзамены, поступление и зачисление на Ciclo Formativo Grado Superior, а также про отличие экзаменов для студентов до 26 лет и после.

9 комментариев

  1. Flina, очень интересная статья! Как раз собираюсь в эту школу учить испанский 🙂 Подскажите, пожалуйста, как можно получить Вашу скидочку?))

    • Спасибо! Всё очень просто — ответила в ФБ. Буду рада знакомству в реальности!

      • Спасибо большое! :)) Тоже буду очень рада встрече в Валенсии!

  2. Flina, добрый вечер! Очень интересная статья, я собираюсь в этом году в языковую школу, выбор пал на ту в которой обучались Вы , очень была бы рада ,если получится , вашей скидке)

    • Марианна, я с радостью поделюсь ею с вами! И спасибо, что нашли меня в фейсбуке!

  3. Такие замечательные впечатления! Мне тоже напишите, пожалуйста, как получить скидку от вас на год обучения.
    И есть вопрос: школа дизайна, в которую вы поступили, тоже дает визовую поддержку? Спасибо.

    • Ирина, прошу прощения за поздний ответ. Напишите мне при помощи формы для связи в правой части страницы и я вам сразу же отвечу.
      Что касается школы дизайна, то ответ «нет» — визовую поддержку они не предоставляют.

Добавить комментарий