Отзывы об отдыхе на Майорке

Этим летом, в июне 2016 нам посчастливилось побывать на Майорке… О да, друзья, теперь я точно знаю, что означают всем известные слова Лаймы Вайкуле «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка»! И, поверьте, это действительное сладкое пожелание, и увидеть Майорку – отчасти сравнимо со сном. Не зря королевская семья Испании приезжает сюда каждое лето. Да да, у них в Пальме есть своя летняя резиденция и её можно даже рассмотреть на Google Maps. (называется Palacio de Marivent).

А почему повезло? Потому, что мы нашли перелёт за 38 евро на одного в обе стороны у RayanAir! И это скорее даже не везение – это обычные такие цены на перелёт Валенсия – Майорка или Валенсия – Менорка, или Валенсия – Ибица. Так что, друзья, совет №1: на Балеарские острова лучше всего смотрите не прямые перелёты из ваших городов и стран, а с пересадками в Барселоне, Валенсии, Мадриде или Будапеште (из Будапешта тоже иногда очень дешёвые перелёты на эти острова).

Отзывы об отдыхе на Майорке

Отзывы об отдыхе на Майорке

Майорка, пожалуй, первое место, которое возбудило во мне желание получить водительские права потому, что, если бы они у меня были тогда, на острове, то мы бы увидели ещё больше сказочных мест! Дороги идеальные, аренда не дорогая, остров очень маленький (за 2 часа можно доехать с одного конца острова – в другой), и соответственно расстояния тоже. А тут и совет №2: если у вас есть права – возьмите их с собой и арендуйте небольшое авто для вашего путешествия хотя бы на пару дней.

Начну свой отзыв об отдыхе на Майорке с жилья.

Лично мы давно полюбили AirBnB, и, как правило, арендуем на этом сайте комнату в квартире местного жителя. Во-первых, таким образом, у вас есть возможность практиковать иностранный язык, во-вторых, вы узнаете гораздо больше дельных советов от местных жителей, чем в интернете, и в-третьих, — это не дорого! Также на этом сайте есть возможность снять в аренду целиком дом или квартиру. Например, нам обошлось жильё на Майорке в 27$ в сутки  за прекрасный двуместный номер в виде комнаты в большой и просторной квартире с отдельным санузлом для нас и ещё одной комнаты, большим балконом, полностью обустроенной кухней и в расстоянии от пляжа в 15-ти минутах пешком! С хозяином тоже повезло – он свозил нас даже на крутой популярный пляж среди местных.

Но если вы всё же хотите отель и собственный номер с отдельными удобствами, то вот что посоветую. Жить в Пальме не самый лучший вариант – лучше жить на другом конце острова, там, где много кристальных лагунок (cala на испанском). На карте это правая часть острова. Ну, или если в самой Пальме, то как мы – в конце города, недалеко от аэропорта. Потому что в этой части есть и песчаные пляжи, и галечные, и с ракушняком с кристально чистой водой! В Пальму вы всегда сможете приехать на экскурсию, я напишу статью отдельно про неё.

Итак, вот вам мой ТОП-5 мест для проживания в отелях. Цены указаны с учётом поиска сегодня (15 августа 2016) на дату заезда 26 сентября 2016 (для примера).

  1. Aloha Boutique, 50 евро , классный отель прямо на берегу моря!
  2. Maritim Club Romantica,  65 евро студия с кухней!
  3. Monteverde Porto Cristo,  50 евро, мой фаворит однозначно потому что находится в очень красивом городе и рядом с лучшей пещерой острова!
  4. Hostal Simbad,  30 евро с завтраками!
  5. Pinomar Illot, 36 евро с завтраками!

С обязательной и необходимой частью любого путешествия разобрались, а теперь переходим к десерту!

Что же стоит посмотреть на Майорке.

  • Cala

(лагуна, залив, природный пляж…не знаю как ещё описать это чудо природы)

Отзывы об отдыхе на Майорке

Ну как понимаете, успели мы за 7 дней не много и поэтому уж очень хочется вернуться на этот остров ещё! Самое главное достояние острова Майорка – это её лагуны (калы, натуральные природные заливчики, в которые иногда даже пробраться сложно). Мы успели посетить 3 разные и о них будет отдельная статья.

Как правило, эти пляжики не большие по размерам, и очень часто с каменистыми и дикими берегами, хотя есть и с идеальным песком и обустроенным пляжем. Самое ценное в этих калах – вода! Раньше я думала, что нет ничего, что могло бы сравниться с водой в Хорватии (она для меня совершенно необыкновенная), но Майорка, пожалуй, уверенно стоит теперь с Хорватией на первом месте моего личного рейтинга. Вода в калах Майорки кристальная, прозрачная и бирюзово-небесного цвета…нет такого названия цвета, который мог бы описать эту красоту! Таких лагун по побережью Майорки очень много, поэтому советую выбирать жильё к ним поближе :-). Поэтому совет №3: возьмите с собой или купите на месте маску и ласты для плавания.

  • Пещеры

На Майорке есть несколько очень крутых пещер со сталактитами и сталинитами. Наш выбор пал на Пещеру Дракона, а также этот выбор был подкреплён отзывами друзей по испанской школе. И теперь я тоже считаю, что это лучшая пещера! Хотя супруг говорит, что всё же в Словакии есть ещё круче… надо будет проверить ;-). Итак, обязательна к посещению – Cueva Drach.

Отзывы об отдыхе на Майорке

  • Также на Майорке можно:

и потусоваться в клубах, и пошопиться, и съездить в аквапарки, и покататься на яхте, и сходить в зоопарк, и поездить по различным соборам, — чего тут только не предлагают! Самый крутой, кстати, и главный собор находится в Пальме – очень советую посетить!

  • Собор Пальма де Майорка

Можно даже взять экскурсию по внутренним залам собора, но у нас, увы, было слишком мало времени для этого.

Отзывы об отдыхе на Майорке

Для перемещений по Пальме советую купить проездной туристический на 10 поездок за 10 евро, иначе за каждую поездку будете платить по 1,5 евро. Продаётся он в автоматах в самой Пальме на остановке или в киосках Tabacos / Estanco. Ну или берите велосипед напрокат :-).

Эх, что тут скажешь? Надо собирать чемоданы и ехать – вот что!

Спасибо, что читаете меня.

До связи, Flina

Добавить комментарий