Испания — кусочек моего сердца

Испания — кусочек моего сердца

Сегодня небольшой юбилей — ровно 2 месяца как мы учимся в испанской языковой школе, и я решила поделиться впечатлениями чуть более личными и романтичными, чем обычно, хотя стараюсь не делать этого. Немножко ведь можно.

Начну с того, что пишу эту статью, слушая Eros Ramazotti (хотя он итальянец, но половину песен написал на испанском). Чтобы быть на одной волне со мной – включайте и вы тут 🙂

Испания

Испания

Совершенно прекраснейшая страна. Одна из лучших, в которых довелось побывать и одна из немногих, в которых хочется жить.

Она как живая – дружелюбная, тёплая, красивая, вкусно пахнет и дышит, чувствует, наслаждается жизнью и часто веселится, но в тоже время очень требовательная, строгая, категоричная и с жёсткими правилами. Испания воспитывает в тебе такого человека, которого хочет сама видеть и знать, а не таким, каким ты есть или был.

Она как настоящая женщина будет ставить тебе козни и испытания, но не потому, что ты ей не нравишься, а потому что она хочет убедиться в том, что ты уверен в своих чувствах к ней.

Испания

Канарские острова

Первое знакомство с Испанией совпало с первым очень романтичным путешествием с будущим мужем на Тенерифе (островная часть Испании). С тех пор было много реально классных путешествий, но всё же эта поездка занимает до сих пор первое место.

Атлантический океан, невероятные закаты, огромные креветки, чёрные пляжи, вулкан Тейде (испанский Марс), лучший аквапарк в жизни с видом на соседний остров, первая Сангрия и паэлья, и нереальные впечатления. Именно здесь ты можешь сбежать от всего и всех.

Острова довольно далеко от материковой части Испании (дальше и выше есть ещё пару португальских островов). А ещё дальше только Америка, и именно в этих краях Колумб отправлялся на поиски Америки, и именно эти места называют затонувшей Атлантидой, и именно здесь живут загадки природы. И именно тут было первое знакомство с романтичной Испанией.

Испания

Валенсия

Любовь к Валенсии родилась с первого взгляда в поездке на 14-ое февраля, как кстати. Впечатления были настолько сильными, что в следующий раз мы вернулись сюда на месяц, а затем 2 месяца назад на … не знаю даже на сколько. Здесь не принято торопиться, поэтому не будем спешить ставить сроки.

Валенсия ещё более сложная женщина, чем вся Испания. Она не зря гордо носит звание одного из самых «испанских» городов. Но. Она совершенно неподражаема. Нет ни одного города на свете, который был бы на неё похож. Она уникальная и навсегда останется в твоём сердце, если ты её хоть раз увидишь. Ой, поверьте, писать эти слова очень легко, особенно под звучание испанской музыки – они и сами пишутся, потому что от сердца.

Te amo, te quiero querida Valencia!

Испания

P.S.: Так часто читаю в интернете чьи-то популярные статьи или посты в социальных сетях о том, как нужно жить, какие-то советы, которые помогли какому-то человеку и он почему-то решил, что с этого момента может учить всех остальных. ЛЮДИ! Никого не слушайте никогда! Это ваша жизнь и она прекрасна точно также как и чужая, и только вы пишите для неё сценарий! И пока вы не полюбите его  – взаимности не будет. Так пишите же скорее свой сценарий и следуйте ему, любя, но молча!

Киев, люблю, скучаю, но скоро увидимся! 😉

Испания

Испания

Испания

Испания

 

Добавить комментарий