Интернет в Испании

Иногда мне хочется писать больше статей, иногда меньше, а иногда просто нет возможности на это, например, из-за отсутствия интернета. Именно о нём и будет эта статья – интернет в Испании. А фотки, как всегда, для красоты и для того, что бы поднять настроение :). Все они сделаны в декабре 2015-ого в любимой, несмотря ни на что, Валенсии!

Интернет в Испании

Начнём с того, что вы даже не представляете, как нам повезло, что в Украине или в других странах СНГ дешёвый интернет. Нам это даёт возможность качать что угодно, учить, читать, смотреть, познавать, покупать и главное — работать!

Интернет в Испании

Интернет в Испании мега дорогой и его стоимость колеблется (ВНИМАНИЕ!) от 20 евро до 40+ в месяц (это цены на проведение интернета в квартиру)! И эта стоимость  не включает в себя подключение (установку), которое варьируется от 30 евро до 130+. Вот такая страшная история. Так что быстренько пишите письма благодарности всем своим провайдерам за то, что они такие хорошие и не дорогие.
Интернет в Испании

Что же делать, когда интернет в Испании такой дорогой?! – Работать в двое больше, чтобы отбить затраты + поднять цены на свои услуги! Так что дорогие мои клиенты, я вынуждена немного пересмотреть свою ценовую политику на свои дизайнерские услуги (разработку логотипов, фирменных стилей и сайтов WordPress :)).

Несмотря на дороговизну услуги – сервис как по мне – отвратный! Ох, дорогие мои испанцы, нет на вас моего мирового директора, у которого я проработала более 10 лет, — он бы из вас сделал настоящих и лучших менеджеров по продаже, а также по работе с клиентами!

Ну как так можно?! – Мы подписали контракт ещё в субботу, сегодня конец вторника – установка ещё не началась и когда будет неизвестно. За всё время ожидания я получила один звонок, точнее его попытку, утром (хотя мы указали, что звонить только вечером, потому что мы на учёбе). Почему сама не звоню им? – мобильного у них нет, емейла на сайте нет, есть только стационарный номер со стоимость 1 евро/минута. Моего счёта на телефоне хватило на 3 минуты разговора, я успела рассказать, чего хочу, и сообщить своё NIE и всё, звонок прервался. И вы думаете, мне кто-то перезвонил?! НЕТ!

DSC_1088~01

Моему возмущению нет предела! Сумма интернета за год составит 227 евро + установка 36 евро, а мы до сих пор без интернета! Мало того – до момента подписания договора, мы ждали целую неделю, чтобы нам перезвонили на счёт проведения интернета по акции «Приведи друга». Нам нашли друга – он нас как бы записал (дважды!), и в ответ ничего, так и не перезвонили. Повезло, что на улице встретили промоутера этой компании PTV telecom, и он говорил на английском. В принципе, именно благодаря ему у нас, возможно, будет интернет дома :).

IMG_20151127_164409

 

А теперь внимание, друзья, перечень документов для того, чтобы купить интернет в Испании в квартире:

  1. NIE / если нет NIE, то можно паспорт, но тогда обязательно придётся платить залог
  2. Договор аренды квартиры / право собственности
  3. Счёт в испанском банке (этот квэст мы уже прошли, и я о нём тоже поведаю вскоре)
  4. Работа в Испании или другой документ, подтверждающий ваши доходы / если такого нет, то придётся платить залог, как гарантию своей платежеспособности в размере 100 евро!

Как вам? 🙂 Мы, конечно, подготовились, и все документы предоставили, но это не просто было!

Интернет в Испании

Чем закончится эта история с интернетом — допишу тут тогда, когда она закончится :). А пока что  «маємо те, що маємо».

Вот вам цены на интернет в Испании для информации у разных компаний в Валенсии (вдруг пригодится) со скоростью примерно 20 мб/сек:

  • PTV telecom – от 20 евро/мес

http://www.ptvtelecom.com/

  • Orange – от 18,95 евро/мес + 18,15 евро/мес (это налог на телефонную линию!)

http://www.orange.es/

  • Vodafone – 19,90 евро/мес + 18,15 евро/мес (это налог на телефонную линию!)

http://www.vodafone.es/

  • Movistar – 27,32 евро/мес + 17,40 евро/мес (это налог на телефонную линию!)

http://www.movistar.es/

  • Teca Vicas – 41,02 евро/мес

http://tecavicas.es/

Сейчас должно было стать ясно всем, почему мы терпим плохой сервис PTV telecom – потому что у конкурентов намного выше цена.

IMG_20151126_140554

А вообще, может, это вовсе и не показатель сервиса – это скорей всего просто показатель такой натуры испанской – никто никуда не спешит даже в работе, даже в продажах, даже в доходах… Или же второй вариант (я склоняюсь именно к нему) — возможно, таким образом, страна хочет уберечь свой народ от интернет-зависимости. Ну и я придумала даже третий вариант — это просто интернет мафия рубит бабло не по-детски :)!

Интернет в Испании, который мы используем дома — по ссылке.

P.S.: помню, что обещала развлекательные статьи, но сейчас немного не до этого 🙂 Помню, подготовлю и всё расскажу и покажу!

Интернет в Испании

Добавить комментарий