Итак, крайний пункт назначения в «туре Словакия – Австрия» — город Вена! Конечно же, весь город мы не прошли вдоль и поперёк, но всё же кое-что успели посмотреть.
Начнём с того, что ехали мы сюда из Братиславы 55 минут за 7,5 евро, как я уже писала в статье про то, «что посмотреть в Братиславе».
Ехали, кстати говоря, красиво — вдоль ветряной станции, венского аэропорта и мега огромного комплекса TUV Austria (не поленитесь гляньте видео о компании по ссылке).
Прибыли мы на Венский центральный вокзал (Wien Hauptbahnhof) в 10:00 и гуляли по этой программе часов 8-9. Устать – не устали, но замёрзнуть успели. Так что учтите сразу, что тут на порядок холоднее, чем в Братиславе, хотя расстояние и не большое. Одевайтесь теплее, особенно осенью или зимой, и вперёд!
Достопримечательности Вены за 1 день:
-
Собор — Katholische Pfarrgemeinde St. Elisabeth
-
Дворец Бельведер (Belvedere Palace).
Дворцовый комплекс построен как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени — принца Евгения Савойского в начале XVIII века. После смерти принца Бельведер выкупила Мария Терезия. Самое моё любимейшее место тут теперь :).
Далее от дворца идёте неспеша, фотографируя всё вокруг, минут 30-40 к самому центру старого (внутреннего города). Google Maps вам в помощь!
-
Главная площадь старого (внутреннего) города Вены — Stephansplatz
-
Собор Святого Стефана (Stephansdom) — католический собор, национальный символ Австрии и символ Вены.
-
Чумная колонна — Wiener Pestsäule
-
Дворец Хофбург (Hofburg).
Как гласит википедия — зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Всего в ней 2600 залов и комнат. Некоторые из помещений используются как официальная резиденция президента Австрии.
-
Памятник императору Францу-Йозифу II (Kaiser Franz I. Denkmal) во внутреннем дворе Хофбурга.
-
Хельденплац (Heldenplatz) – площадь героев
-
Музей истории искусств и Музей естествознания.
Два настоящих дворца-музея, которые находятся прямо друг напротив друга.
-
Площадь Марии Терезы (Maria Theresien Platz)
-
Фонтан Афины Паллады (Pallas Athene Brunnen) и Парламент
-
Венская ратуша (Wiener Rathaus).
-
Бургтеатр (Burgtheater) — придворный театр в венском Хофбурге.
-
Музей современного искусства Фонда Людвига (MUMOK)
-
Огромный базар, бесконечная улица и настоящий фейерверк специй, вкусностей и пива — Naschmarkt
Да, успели мы не мало, конечно, но обойти все достопримечательности Вены за 1 день нереально :). Следует помнить, что вся Вена усеяна различными памятниками, имперскими зданиями, величественными фасадами и нарядными домами. Тут всё вокруг одна сплошная достопримечательность, которая сопровождает тебя, куда бы ты ни шёл. Даже чувствуешь себя здесь как-то по-особенному, и немного по-королевски, потому как сплошь и рядом дворцы, и роскошь архитектуры… Но мы внесли в эту имперскую атмосферу кусочек своего настроения – купили небольшую Лимончеллу, а также детскую бутылочку, успешно перелили для приличия, и весело гуляли по улицам Вены, греясь от холода :).
Жалею только об одном – что успели посмотреть только Вену. Я бы очень хотела поехать вглубь и ввысь — в австрийские Альпы! Надеюсь, это ещё впереди 😉
Друзья, на этом истории про тур Словакия – Австрия и достопримечательности Вены заканчиваются, но начинаются совершенно новые и с захватывающим «многосерийным», так сказать, сюжетом – об этом немного позже.
До связи 😉
Кошице. Тур Словакия — Австрия
Бойнице. Тур Словаки — Австрия
Братислава. Тур Словакия — Австрия