Бойницкий замок

Бойницкий замок

Бойницкий замок – это что-то совершенно невероятное и по-настоящему сказочное!

Такое ощущение, что ты находишься в реальной сказке, причём в качестве главного героя.

Вокруг замка находится очень милый парк, прогулка по которому доставит просто массу удовольствия, особенно красивой осенью в конце сентября. Также здесь есть небольшой пруд с лебедями – ну точно сказка!

Бойницкий замок

Внутри замка проводят разные экскурсии – дневные (8 евро) и ночные (8 евро) с привидениями! Ночные организовывают только летом – считается, что именно эта пора – сезон, потому как у детей летние каникулы и многие едут именно сюда и правильно делают! Татры, хвойные леса и сказочный замок – что может быть лучше?!

Бойницкий замок

Но нам повезло, и мы попали на ночную экскурсию в сентябре, потому что её заказала для себя группа французских пенсионеров, путешествующих по Словакии, и охранник любезно нас пропустил, не взяв  за это ни евро. Ну и экскурсия, я вам скажу! Страшно! Реально страшно и красиво одновременно. Приведения так неожиданно появляются и пугают тебя, что я хотела скорее домой под кровать :). А когда мы начали спускаться в подземелье, то я уже боялась всего – и что потолок рухнет, и что на нас нападёт группа приведений, и мы отсюда никогда не выйдем! А всё почему? Потому что ну очень настоящий сказочный Бойницкий замок! И всё тут было как по-настоящему и именно поэтому все ощущения и эмоции обострялись. В общем, очень круто! Рекомендую и особенно с детьми :). Кстати подземелье, о котором идёт речь — это естественная карстовая пещера, диаметром 22 метра и высотой 6 метра, которая находится под внутренним двором замка на глубине 26 метров!

Бойницкий замок

Нам так понравилось, что на следующий день мы отправились в Бойницкий замок снова, но на этот раз на дневную экскурсию на словацком языке 🙂 (да, на русском или английском не было). Узоры со стен, потолка и печей меня совершенно околдовали, и я не могла остановиться :). Так что милости прошу на просмотр!

Сегодня Бойницкий замок – это один из наиболее посещаемых музеев страны. Входит в список национальных памятников культуры Словакии.

Жильё.

Во-первых, я рекомендую остаться тут на 3-4 дня, потому как место действительно волшебное и чтобы проникнуться этим чувством – необходимо пожить хотя бы пару дней. Я не знаю как в сезон (летом), но в конце сентября найти хорошее жильё не составило никакой проблемы. Наш выбор пал на очень классное место, мы ни разу не пожалели, и даже не хотели уезжать, 2-х дней оказалось очень мало для такого сказочного места! Итак, жить однозначно тут – у самого подножия замка в Ubytovanie v sukromi (30 евро стоило). Здесь очень чисто и уютно. Хозяева — прекрасные люди и видно, что свой отельчик они очень любят и заботятся о каждом госте. Такое встретишь редко, поэтому настоятельно рекомендую Ubytovanie v sukromi!

Бойницкий замок

Досуг.

Про сам замок и его экскурсии я уже рассказала, а ещё справа от замка есть большой и один из самых популярных зоопарков Словакии. А также напротив замка есть известные бойницкие купальни. А ещё здесь соввершенно потрясный скверик с чудной аллеей, на которой представлена уникальная экспозиция!

Помимо этого из Бойнице по парку можно пройти за 30 минут пешком в Прьевидзу (прилегающий город), в котором есть большие торговые центры для шоппинга, ведь Прьевидза довольно таки большой город :).

Бойницкий замок

Как добраться.

Подробно об этом я напишу отдельно, а если кратко, то ехать нужно до города Прьевидза. А оттуда или пешком полчаса, или на автобусе в Бойнице.

Совет от меня — подарите себе кусочек сказки и привезите сюда себя!

Бойницкий замок

Добавить комментарий