Видео Олюдениз – турецкий рай, голубая лагуна

Олюдениз – турецкий рай, голубая лагуна

Скажу сразу, что ранее в Турции я не была, но знаю от других и про «ол инклюзив», и про толпы наших, и про остальные плюсы и минусы пакетных туров в Турцию. Моё знакомство с этой невероятной страной прошло совершенно по-другому и уникально, можно даже сказать.

Олюдениз – это настоящий турецкий рай, который находится рядом с уникальным заповедником — голубой лагуной. Сам посёлок находится в горах над пляжем. Добраться туда обратно можно на маршрутках, которые ходят каждые 5 мин за 3 лиры. Да, кстати, тут совсем не дёшево и я бы даже сказала – дорого. К тому же вокруг одни немцы и англичане. Сразу на побережье тоже есть зона с жильём и отелями разных категорий, но там совсем другой порядок цен :). Итак, всё по порядку.

 

Олюдениз

  1. Как добраться в Олюдениз

Если вы будете лететь с Украины, то самый лучший и бюджетный способ добраться в Олюдениз – лететь со Львова турецкими авиалиниями Pegasus. Перелёт будет проходить с пересадкой в Стамбуле и обойдётся вам всего в 86$ на одного за маршрут Львов – Стамбул – Даламан.

Далее в Даламане вы можете сесть в такси и за 75$ доехать прямо в отель Олюдениза :). Но мы предпочли сесть на местный автобус до Фетхие за 10$, а там пересесть на маршрутку за 5$, и через 1,5 часа мы были в Олюденизе.

Олюдениз

  1. Где снять жильё

Где снимать жильё, и какое – это, конечно же, ваше личное дело. Но мой вам совет – учтите, что цены тут «люксовые», и лучше жильё выбирать с собственной кухней. Наш выбор пал на прекраснейший отель в горах Antas Deluxe Aparts.

Стоимость на конец мая была примерно 16$ в сутки за хороший и чистый номер с кухней + небольшой зал, балконом, спальней и ванной комнатой. Бронировали номер заранее — примерно за 2 месяца. Наш отзыв вы можете почитать на странице отеля. Крутейшее место с чудесным видом с балкона, приятнейшими турками на Земле и детским зоопарком :).

Ссылка на отель — Antas Deluxe Aparts. Я обязательно сделаю отдельный пост посвящённый этому отелю!

Олюдениз
Antas Deluxe Aparts (Oludeniz, Turkey)

 

  1. Питание, напитки

Как я уже сказала, цены тут дорогие! Например, цена пива в заведениях доходит до 10 лир за 0,5 – это примерно 90 грн 🙂 (курс 1$ = 22 грн если). Еда – я мельком увидела стоимость сэндвича со стейком – 12 лир (105 грн)… На более крепкие напитки смотреть даже не стоит – в переводе на гривны это примерно 350-400 грн. Так что настройтесь на оздоровительный безалкогольный отдых :). Мы покупали продукты и напитки только в супермаркетах – там ещё куда не шло. Например, готовая курица гриль стоила 10 лир, которой хватало на 2 дня с салатами и гарнирами. Пиво в супермаркетах стоило 4,5-6 лир (от 40 грн!). Если честно, то я рада, за то, что правительство Турции беспокоится за свой народ и ставит такие цены дабы растить здоровую и не пьющую нацию.

  1. Море и пляж

Как я уже писала выше, Олюдениз можно поделить условно на 2 части – прибрежную зону и посёлком выше в горах. Добраться с верхнего посёлка можно без проблем за 7 минут на регулярно курсирующей маршрутке, стоимостью в 3 лиры в одну сторону. И это очень красиво и необычно – жить в горах и спускаться каждый день к морю. От перепада высоты всё время закладывает уши в дороге :).

Олюдениз

 

Море и пляж тут… я даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы описать эту красоту! Лучше моих слов пусть будет небольшой видео сюжет:

Это невероятно, правда?! И это не фотошоп – это так реально выглядит настоящий Олюдениз – турецкий рай и его голубая лагуна.

Кстати говоря, сама голубая лагуна находится справа от пляжа, и вход туда стоит 6 лир. Стоит сходить однозначно!

Олюдениз

  1. Развлечения

Как в верхнем, так и в нижнем посёлке есть куча баров, ресторанов, кафешек, клубов, которые оживают вечером и веселятся всю ночь! На фото можно заметить дымку — это облака — мы же в горах живём :)!

Помимо этого, Олюдениз славится во всём мире Параглайдингом и самым удачным местом для длительного спуска. При удачной погоде его длительность может достигать  45 минут! Это наверняка нереальное ощущение и незабываемые эмоции. Каждый день небо тут усеяно параглайдерами, и это бесконечный процесс какой-то у них с раннего утра и до позднего вечера. Вот вам мой сюжет на эту тему:

Также тут большое количество всевозможных морских прогулок. На одной из них мы побывали – «6 островов». Это поездка на целый день – с 11 утра и до 5 вечера с обедом на борту и всего за 25 лир (10$) с человека. Вы побываете в красивейших местах, покупаетесь в открытом море и посетите Долину Бабочек. Это лучшая морская прогулка в моей жизни, однозначно!

P.S.: Я искреннее рекомендую хотя бы раз в жизни приехать сюда в Олюдениз – турецкий рай и голубую лагуну. Это другая, уникальная и заповедная Турция. Такого цвета море, пляжа, неба и гор вы не увидите нигде. Если бы меня привезли сюда с закрытыми глазами, а потом показали всё это, то я решила бы, что я на Азорских островах как минимум! Здесь все по-другому ведь это настоящий элитный курорт.

Олюдениз

Фотографий очень много — я постепенно более детально покажу самые крутые места.

Если вам понравилась статья – поделитесь ею на фейсбуке 😉

До связи, fLina

DSC_2138

 

Добавить комментарий