Тур Краков Прага Будапешт. Подробный маршрут

Друзья, даю подробное описание «Тур Краков Прага Будапешт»

Для начала разберёмся с транспортом и жильём, а уж потом в следующих постах с культурно-развлекательной программой :).

Транспорт.

  • Киев — Краков = 3 дня/2 ночи

Как я писала ранее самый бюджетный способ добраться из Киева в Краков — это автобусный рейс, который проходит через Львов. Самую привлекательную цену, которую я только могла найти, предоставляет компания-перевозчик «Східно-Європейкькі подорожі» — 450 грн! (18 евро на сегодняшний день).

Современные девайсы делают даже автобусную поездку максимально быстрой и не утомительной. Пара фильмов на планшете, пара любимых музыкальных альбомов в плеере и вы в Кракове! Автобус делает довольно частые остановки — так что проблем с туалетом не возникает, если вдруг кого волнует этот вопрос :). Выезд у нас был из Киева в 14:00 с Автостанции Дачная, и в 5 утра мы прибыли в Краков. Прибыли мы на 2 часа раньше потому как нам повезло на границе и у нас не проверяли вещи. У этого перевозчика есть расписание выездов — так что ознакомитесь сами уже.

  • Краков — Прага = 4,5 дней/4 ночи

Это самый затратный пункт всей поездки. Мы решили взять ночной поезд из Кракова в Прагу, чтобы не терять день в дороге. 1 билет обошелся в 46,5 евро + 3,5 евро за резервацию конкретного места. Хотя ранее я читала, что в продаже есть и дешевле билеты, но кассир, которая нам продавала почему-то сказала, что это и есть самые дешёвые… Видимо дешёвые нам не достались просто. Но по сути можно было брать без резервации потому как поезд ехал полупустой и найти 2 места даже в пустом купе не составило бы большого труда.

Билеты он-лайн купить нельзя на этот рейс, увы, поэтому мы сделали это сразу же по прибытию в Краков. Очень удобно, кстати, в Кракове то, что автовокзал находится прямо у входа в жд вокзал. В 22:35 мы выехали из Кракова и в 6:00 мы прибыли в Прагу.

DSC_0718

 

  • Прага — Будапешт = 1 полный день + вечер дня приезда/ 2 ночи

Из Праги мы отправились в Будапешт на дневном экспрессе, которые идёт через Братиславу. Отправление этого поезда в 15:30 (примерно), а прибытие в 22:30. На этот путь жд билеты можно было купить заранее в режиме он-лайн на венгерском сайте MAV-START за 20 евро за один билет за сидячее место без резервации места (то есть садишься, где свободно). Кстати говоря, резервацию как я поняла никто и не берёт практически, все садятся свободно и кто-куда, если свободные есть купе — то можно и туда, даже если билет сидячий. Честно говоря, в Праге навалила в поезд куча народа и на минутку мы даже засомневались найдём ли место, но мест всем хватило. Мало того! Примерно через 1-2 часа пути — большая половина людей вышла и мы ехали в своём вагоне сами, не считая одинокого мужчину у выхода :).

IMG_20150128_215446_913

  •  Будапешт — Киев = дорога домой

Из Будапешта мы выехали ранним утром (6:30) на поезде в Кошице (Словакия), и в 10:30 мы уже были на месте. Даю подсказку — на жд вокзале Кошице есть прикольный ресторанчик «Panorama» — вкусно, не дорого и можно рассчитаться в евро или картой. Далее слева от жд вокзала перешли на автовокзал и сели на автобус, которые направлялся в Ужгород. Билеты Будапешт — Кошице тоже нельзя купить заранее он-лайн — только в кассе, мы сделали это сразу по приезду в Будапешт. А билеты Кошице — Ужгород можно приобрести заранее на простом, но зато удобном сайте автобусных перевозок http://bus.com.ua. Ну а про маршрут Ужгород — Киев, думаю, и писать не стоит, но если что, то мы ехали на поезде.

Вот такие вот переезды ожидают вас, если такой бюджетный тур Краков Прага Будапешт заинтересует. 

DSC_0019

Проживание.

Бюджетные туристы всегда хотят найти красивое, удобное, комфортное жильё с кухней, чтобы можно было питаться не только в ресторанах, а главное чтобы ещё с интернетом и недалеко от центра :). Именно по таким критериям мы выбрали следующие хостелы и отели. Но рекомендовать ВЕСЬ наш выбор я не буду :). При всей любви к Будапешту — выбранный нами хостел был ужасным… Итак:

  • Жильё в Кракове

Смело могу сказать, что это один из лучших хостелов, в котором нам доводилось остановиться. Во-первых, нас почти сразу поселили, не смотря на то, что было 7 утра. Во-вторых, там очень круто, удобно и всё есть для жизни! В-третьих, каждый номер сделан в особом настроении и стиле — наш, например, номер Такси 🙂 + наш балкон выходил на красивую террасу 🙂 + сами понимаете, что кровати сдвигаются и плавным движением номер ТВИН превращается в номер ДАБЛБЕД ;). Милота!  High Life Hostel — однозначно рекомендую!

Цена — 16 евро / сутки

DSC_0339
High Life Hostel (Krakow, Poland)

 

  •  Жильё в Праге

ОООооо! Это просто мега открытие лично для меня было и настоящие наслаждение от жизни не просто в номере за 18 евро в сутки с завтраком, а в двух-этажном таун-хаусе! Дело в том, что на фото совершенно не было понятно, что там 2 этажа и полноценный дом, не считая того, что нет плиты. А так — холл, ванная комната, спальня с плазмой, а на втором этаже — большой зал с огромными окнами и кухней с холодильником и микроволновкой. Сказка :). Hotel Grand (Prague 3) — однозначно надо брать!

Цена — 18 евро / сутки + завтрак!

  • Жильё в Будапеште

Не повторите нашу ошибку — не останавливайтесь в этом хостеле в номерах цокольного этажа. Просто поверьте :). BpArt Hostel — разве что на втором этаже можно остановиться, но не в коем случае не на цокольном!

Цена — 16 евро / сутки

DSC_0825

Вот такие вот мои советы и рекомендации по маршруту «Тур Краков Прага Будапешт». Добавлю только то, что в Будапеште хотелось остаться подальше. Я готова была даже пожертвовать днями в новой для нас Праге ради этого. Так что учтите это — для Будапешта, даже если вы там уже были и не раз, минимум 2-3 дня!

Добавить комментарий