Снорклинг на Мальдивах с акулами и мантами

Снорклинг на Мальдивах с акулами и мантами — да, и это тоже было тут со мной! 🙂

А всё началось с того, что мы поехали на снорклинг, как на экскурсию на соседний остров-отель Курамати. Именно у его берегов наша лодка кинула якорь и высадила за борт команду в ластах и масках с трубками. Сначала страшно не было — видишь берег недалеко, водичка прозрачная, рыбки красивые с кораллами — чего тут бояться?!

Но когда мы подплыли ближе к глубине — я была в шоке! Нас высадили вдоль некоего ущелья — места, где начинается приличная глубина. И на этой глубине на каком-то недалёком расстоянии от меня плавают акулы! Самые натуральные акулы… И видимо они как раз поели потому как вода была очень мутная :).

Снорклинг на Мальдивах

Они так быстро и злостно метались туда-сюда, что я поплавала ещё пол часика и вернулась на лодку — не выдержала напряжения. Хотя меня все успокаивали и говорили, что вода увеличивает и что это была маленькая акулка. Ну не знаю, друзья… Она была огромной! Это точно ))))).

В какой-то момент я её потеряла на секунду из поля зрения и потом уже не нашла, но мне всё время казалось, что она меня преследует за спиной… Знакомьтесь!

Снорклинг на Мальдивах

Вернулась я в море только, когда мы поменяли локацию на более «мелкую» :).

Снорклинг на Мальдивах

Виды тут прекрасные и очень резко меняются. То кристально чистая вода и яркие рыбки, то мутняк и «крупные рыбы».

Снорклинг на Мальдивах

Особенное круто было наблюдать за огромными мантами. Они совершенно безобидные и спокойно просто плывут по своим очень важным делам. Главное им не мешать вот и всё.

Снорклинг на Мальдивах

Что такое снорклинг, думаю, все знают, но на всякий случай дала ссылку почитать.

Снорклинг на Мальдивах стоил у нас 60$ с лодки за 2 часа. Нас было 2 пары поэтому обошлось нам это по 30$. Для такого экзотического занятия да ещё и на Мальдивах — это не дорого, я считаю!

Вот он — подводный мир Мальдив — наслаждаемся вместе!

А поскольку снорклились мы у берегов Курамати, то вот вам фото этого острова-отеля.

P.S.: напомню, что жили мы в прекрасном месте Rasdhoo Island Inn за 60$ в сутки ;)!

Добавить комментарий