Атолл Расду (Rasdhoo atoll, Мальдивы)

Атолл Расду (Rasdhoo atoll, Мальдивы) — один из 20-ти атоллов Мальдив.

Находится в 3-х часах езды на пароме из Мале.

Можно, конечно же, добраться на аэроплане за 300$, а можно и за 2$ на местном пароме. Расписание парома в этом направлении:

  • Мале — Расду: воскресенье, вторник и четверг в 9:00
  • Расду — Мале: суббота, понедельник и среда в 11:00

Атолл Расду состоит из известного острова-курорта Курамати, локального острова Расду, необитаемого островка Мадивару и других мелких необитаемых островков.

На территории локального острова Расду находятся несколько отелей, которые с радостью и недорого принимают гостей-туристов. Например, если сейчас забить период поселения в феврале, то номер в одном из них обойдётся в 48$!

С высоты птичьего полёта атолл Расду выглядит так (фото не моё):

Атолл Расду

Слева остров-отель Курамати, в середине остров Расду, а справа от него два маленьких необитаемых островка — о них я расскажу отдельно.

Жили мы в одном из местных отельчиков Rasdhoo Island Inn, который является просто домом, в котором комнаты адаптировали под номера, а коридор и сад — под ресепшин :). В целом очень мило и уютно. Очень рекомендую жить именно тут!

Атолл Расду (Rasdhoo atoll, Мальдивы)

На самом острове Расду есть садик, школа, милиция с ёлкой перед главным входом, больница, магазины, ресторанчики, мечеть в стиле хай-тек, почта,  стадион и даже уличное графити! Хотя обойти его можно по периметру за час примерно — тут есть всё для полноценной жизни :).

Атолл Расду (Rasdhoo atoll, Мальдивы)
Уличное мальдивское графити

В ресторанчиках, правда, разнообразие блюд не поражает воображение, как ни странно. Видимо экзотические блюда есть только на островах-отелях. У нас было так: рис, фри, спагетти с тунцом или курицей :). Ближе к концу отдыха нашли кафешку, где был рыбный суп. А ещё тут мега вкусные пирожки — почти все они из рыбы и кокоса 🙂 — странное сочетание, но безумно вкусное! Алкоголь не продаётся, но если сильно захотеть за большие деньги можно попросить достать местных.

А ещё на острове периодически дихлофосят все улицы, видимо, от насекомых. И поэтому их тут честно вообще нет! Хотя я готовилась к тому, что придётся столкнуться со своими страхами лицом к лицу :).

Местные женщины ходят тут в паранджах, а мужчины по-европейски в чём попало :). Мало того — пока женщина париться в этом одеянии и сидит дома с детьми, мужчина весь день сидит в гамаке у море с друзьями, айпадами и айфонами. Работают они в основном или с туристами или ловят рыбу рано утром. Вот так и живём ))))!!!

Хотя хозяин нашего отеля отличался от всех своим трудолюбием. Однажды он даже позвал заглянуть в свой мусульманский дом, чтобы показать как они помогают выживать черепахам. Они выращивают их дома, а потом, когда малыши окрепнут — отпускают в море. Прелесть!

Атолл Расду (Rasdhoo atoll, Мальдивы)

В общем, атолл Расду — это райское место. И я думаю, на любом другом мальдивском  атолле будет также клёво :).

Путешествуйте, друзья! Мир не такой страшный и дорогой, каким нам его преподносят.

Рекомендую недорогое жильё, друзья: 

  1. Конечно же, любимый и незабываемый Rasdhoo Island Inn с завтраками! 64 евро за номер на первые числа марта 2018.
  2. Holiday Garden Rasdhoo — 51 евро первые числа марта 2018, и, мне кажется, мы именно туда заходили за масками и ластами для снорклинга.
  3. Lilac Stay Rasdhoo — не была там, но выглядит очень мило и стоит 68 евро с завтраками на тот же период, что и примеры выше.

Добавить комментарий