Негомбо — пляжный курорт на Шри-Ланке

Негомбо — это финальная точка в нашем путешествии по Шри-Ланке.

После долгих путешествий по сердцу Шри-Ланки нам захотелось пляжа, солнца и океана напоследок :). В предыдущем посте я рассказала о Сигирии — об уникальном царском дворце на вершине Львиной скалы.

Так вот выбираться с Сигирии оказалось очень не просто… Чтобы попасть в Негомбо на побережье нам пришлось сменить 3 автобуса — благо транспорт тут дешёвый!

Путь был таким:

Сигирия — Дамбула — Курунегала — Негомбо.

При желании можете сделать остановку в Дамбуле — там тоже есть очень интересные святые места острова. Но мы торопились уже потому как маршрут Шри-Ланкой не ограничивался. 

Негомбо

Как хорошо всё-таки путешествовать с рюкзаками! Если бы я в этом туре тащилась с чемоданами, то вряд ли писала бы этот блог на позитиве :).

Итак, представляю вам отличную Villa Marina в Негомбо, — чисто, красиво и угощают бесплатным пивом!

В Негомбо очень много рыбаков, и их лодки вдоль пляжа создают особую атмосферу. Так же тут есть центр с кучей магазинов, в которых можно очень удачно скупиться сувенирами и подарками :). Но в основном мы валялись на пляже и приходили в себя от увиденного.

Факты о Негомбо тут.

Негомбо

В Негомбо практически полный штиль был и не было гигантских волн, которые мешают плавать :). Это был большой плюс!

Прожили мы тут 2-е суток, наслаждаясь покоем после гонок по достопримечательностям Шри-Ланки :). Именно тут мы провожали закаты с мыслями о том, какое всё-таки это волшебное место — остров Шри-Ланка… Но, чтобы его по-настоящему узнать — нужно решиться на приключения по древностям! Иначе вы ничего не поймёте о Шри-Ланке, кроме красивого пляжа и сурового Индийского океана.

Я бы с удовольствием вернулась сюда ещё раз потому как осталось куча интересных мест, которые хотелось бы увидеть. Это и Новвара Элья с её бесконечными чайными плантациями, и Национальный парк Яла, и Пик Адама, и Дамбула и десятки других уникальностей, которые тянут к себе :).

Спасибо, что путешествовали со мной по Шри-Ланке!

Едем дальше!

fLina

 

 

Добавить комментарий