Полоннарува (Polonnaruwa) — древняя столица Шри-Ланки

Перед тем как попасть в Полоннаруву мы остались на ночь в Канди. Поэтому свою историю я начну с того как добраться из Канди в Полоннаруву :).

Рано утром мы вызвали Тук-Тукера и отправились на автовокзал. Практически сразу мы сели в автобус, который отправлялся куда-то, проезжая Полоннаруву. Тук-Тукер сказал садиться в этот автобус — мы и сели. Местные далеко не все говорят на английском поэтому лучше всего воспользоваться моим советом — купите по прилёту местную карту для мобильного + безлимитный интернет. Вы всегда сможете воспользоваться навигатором и сказать водиле хотя бы СТОП :). Ехать примерно 5 часов, стоимость проезда — 2-3$, дорога сложная и тошнотная — возьмите с собой таблетки от укачиваний :).

Всю дорогу в автобусе работал телевизор, и транслировали какой-то индийский концерт :). Это было очень смешно и весело, особенно, когда под любимую песню пассажиры начали танцевать в проходах )))).

Спустя 5 часов нас высадили на остановке прямо в посёлке Полоннарува, и в этот момент пошёл дождь :). Мы сели на лавочку рядом с местным, чтобы придумать куда мы пойдём и где поселимся. К нашему счастью этот местный очень хорошо знал знал английский и сидел он на остановке именно в ожидании таких туристов как мы, потому как владеет собственным хостелом :)! Это удача!

Итак, Полоннарува (Polonnaruwa) — древняя столица Шри-Ланки

Полоннарува

После недолгих торгов мы сошлись на стоимости в 15$ за номер с горячей водой и возможностью заказать покушать — у него даже мини кафе было на территории. Мало того! Он предоставил нам сразу своего Тук-Тукера, чтобы он провёз нас на территорию древней столицы окольными путями и благодаря ему, мы заплатили за вход вместо 25$ с каждого — 30$ за двоих с трансфером! В общем, у меня остались очень клёвые и тёплые воспоминания об этом месте и этих людях. Тук Тукер был такой смешной — в каске и с огромными выпученными глазами — мы для него были как звёзды и он очень горд был возить нас :). Мне кажется, я видела похожий образ в каком-то мультике, но не помню название…не важно! Позже я нашла этот отель на букинге и реально рекомендую — Leesha Tourist Home.

Так вот. После поселения, этот прикольный водила отвёз нас в историческое место окольными путями так, что мы не платили за вход и сэкономили нормально денег. Гуляли мы по территории пол дня и домой практический приползли и вырубились )))… Ведь утром нас ждала другая достопримечательность — Сигирия! Следующий пост будет именно о ней и том, как добраться из Полоннарувы в Сигирию, а потом из Сигирии в Негамбо.

Полоннарува

Полоннарува поразила своим масштабом, древностью, огромнейшими статуями Будды и обезьянами, которые были повсюду! По ссылке в начале предыдущего предложения, вы можете прочитать интересные исторические факты об этом древнем месте.

Добавить комментарий