Королевский ботанический сад в Перадении  

Королевский ботанический сад в Перадении

Находится в 20-ти минутах езды от Канди, в посёлке Перадения. На Тук-Туке мы довольно комфортно домчали сюда.

Это самый большой сад Юго-Восточной Азии. Здесь находится более 4 тыс.  видов растений, среди которых и гигантские пальмы, редкие виды бамбука, цветы и многое другое!  Тут рай не только для ботаника — тут настоящее природное королевство, в котором хочется жить вечно.

Правда, чувствуешь себя тут лилипутом 🙂 потому как вокруг всё такое огромное, что даже в кадр не влазит ))).

 

Королевский ботанический сад в Перадении  

Существует даже сайт — Королевский ботанический сад в Перадении. Но он дико висячий! Даже не знаю, подумываю предложить им сделать нормальный сайт :).

А вообще история сада началась ещё в 1371-м году. В то время король Wickramabahu III взошёл на престол и его резиденция была как раз тут в Перадении у реки Mahaweli Ganga. Позже, во время правления короля Kirti Sri Rajasinghe 1747-1780 здесь сделали Королевский сад. А ещё позже, тут была резиденция следующего короля Rajadhi Rajasinghe в период 1780 — 1798. Но во время завоевания англичанами Канди — сад, увы, был разрушен… Много лет его восстанавливали, а на сегодня это является визитной карточкой всего острова.

Королевский ботанический сад в Перадении  

Сюда съезжаются не только туристы со всего мира, а и местные со всех уголков острова :). Они очень гордятся этим садом, и я их понимаю! Это самый красивый и крутой ботанический сад, в котором мне довелось побывать — Королевский ботанический сад в Перадении!

Королевский ботанический сад в Перадении  

Нам повезло увидеть тут несколько свадебных фотосессий. Кстати говоря, пока колесили по острову я поняла. что самый популярный бизнес тут — организация свадеб! Куда бы мы не ехали я везде видела рекламные борды о свадебных услугах. И в основном предлагают 2 типа свадеб — европейскую (в белом или розовом обычном для нас платье) или национальную! И парке я увидела одну такую пару в национальном стиле, но, увы, не успела сфоткать. Их кюстюмы поразили моё воображение. Это выглядело так (фото не моё):

Королевский ботанический сад в Перадении

Вход в Королевский ботанический сад в Перадении для местных жителей значительно дешевле, чем для туристов. Для нас с вами это стоит 18$. Но, поверьте, оно того стоит!

P.S.: также по ссылке можно почитать интересные факты. Королевский ботанический сад в Перадении.

Добавить комментарий