Старый Смоковец, Словакия

Старый Смоковец — это некий перевалочный пункт между Попрадом и Татранской Ломницей. Чтобы добраться в Ломницу — вам надо сделать пересадку в Смоковце. А поэтому почему заодно не погулять здесь?!

Старый Смоковец, Словакия.

Это очень уютное укромное местечко в Высоких Татрах. В отличие от Ломницы тут нет на фоне высоких скал.  Тут есть 3 спуска для каталок — один фуникулёрный трамвайчик на верхнюю станцию Гребиенок и 2 бугельных подъёмника :).

Я так поняла, что это место очень любят пенсионеры Англии и Германии. И скажу вам — они тут очень гармонично смотрятся :).

Подъёмник тут стоит 8 евро. Не много и не мало, но, думаю, лучше пешком подняться на тот холм, на который везёт трамвайчик фуникулёра. Он не высокий, а поэтому впечатлений будет больше от самостоятельного подъёма.

Старый Смоковец, Словакия

Кстати, на верху вы найдёте указатели троп, которые ведут к Татранской Ломнице. Любители мини походов, вам сюда! Показываю вам схему проходов :):

Старый Смоковец, Словакия

Мы не ходили по этим тропам — мы просто прогулялись по местности. Увы, ясный день в Татрах мы застали только один и времени на всё не хватило.

Так же тут есть пару колыб и ресторанов. А для бюджетного туриста важно что — магазин! 🙂 Он тоже есть. Если стоять спиной к вокзалу, то правее пройти минуты 2-3 и увидите супермаркет.

P.S.: Жили мы, кстати, в Hotel Poprad. По цене — один из самых доступных и очень удобное расположение. Номер большой и аккуратный с визом на Татры даже был!

Добавить комментарий