Штребске Плесо осенью

Нам повезло застать это место в совершенно разных образах!

Первый раз это было знакомство в облаке, так сказать :). А второй раз мы увидели всю красоту этого места при ясном небе!

Итак, Штребске Плесо осенью!

Ехали мы сюда из Попрада на Татранской железной дороге без всяких пересадок. Если покупать билет. то это стоит 2 евро. А можно купить целый абонемент всего за 4 евро и кататься хоть весь день на этой линии. Ехать примерно 1-1,5.

Первый раз с погодой нам не очень повезло. Когда прибыли на станцию, то было ещё нормально, а когда зашли за поворот к озеро, то на нас, как по велению пальца, опустилось облако :)! Это было какое-то чудо. Чувство, что ты ходишь в облаке совершенно не передаваемое :).

 

Штребске Плесо осенью

Вокруг озера все тропы выглядели как из сказки. И казалось, что они ведут как минимум к избушку на куриных ножках.

Но тут мы услышали какой-то гул, как будто кто-то что-то промычал, а после этого звука подул ветер! Было ощущение, что это вот именно живой человек сделал! Подул ветер и сдул часть облака с озера, позволив нам увидеть хотя бы его часть! Вот такие чудеса тут бывают в моей сказке Штребске Плесо осенью :).

Штребске Плесо осенью

Советую взять с собой еду для пикника и термос с гринтвейном. Вокруг озера огромное количество лавочек. на которых можно провести романтический пикничок! А также захватите булочку для уток :). Они здесь ручные!

Второй раз мы сюда вернулись на следующий день. Потому как небо было совершенное и идеальное для того, чтобы отправиться в Татры снова.

И на этот раз нам удалось увидеть все прелести этого потрясного места. Штребске Плесо осенью мега крутое!

Штребске Плесо осенью

 

Гулять здесь очень круто. А дышать этим кристальным воздухом ещё круче! Никогда не думала, что воздух может так пахнуть! Это невероятно!

Штребске Плесо осенью

Штребске Плесо — это не только горное озеро. Это ещё горнолыжный курорт, на котором есть 2 трассы — их видно на фото, а также трамплин для профессиональных тренировок. По ссылке можно узнать подробности горнолыжного сезона.

P.S.: Жили мы, кстати, в Hotel Poprad. По цене — один из самых доступных и очень удобное расположение. Номер большой и аккуратный с визом на Татры даже был!

Добавить комментарий