Что стоит посмотреть на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это такое волшебное место, которое не раскроет тебе все свои тайны и секреты, если ты просто пролежишь на её пляжах. Вся суть и ценность необычного острова находится «внутри» — подальше от берега.

В прошлом году мы жили там 8 дней, и наш маршрут был максимально активным! В этом посте я вкратце поделюсь программой, а в последующих статьях расскажу детально о каждом пункте. Потому как такие прелести хочется показать ближе.

Итак, что стоит посмотреть на Шри-Ланке.

Я, конечно же, не смогу описать все стоящие места потому как их невероятное количество здесь – и черепашьи фермы, и зоопарки слонов, и всемирно известные чайные плантации Новара Эльи. Я покажу и расскажу лишь о том, что видела и рекомендую лично, то, от чего до сих пор захватывает дух в воспоминаниях.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Индурува

Наш маршрут:

  1. Индурува

Советую каждому планирующему поездку на Шри-Ланку начать с отдыха на самом берегу океана. Мы провели так 3 незабываемые дня.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Индурува

Огромнейшие пляжи, широченный океан, крабики, убегающие от тебя в волны, гигантские черепахи, откладывающие яйца прямо на пляже, питьевые кокосы, папайая, маракуйа, море огромных креветок и всевозможных даров океана! Это лишь малый список того, что вас порадует тут.

Так же недалеко от Индурувы есть черепашьи фермы, сады специй, крупный город Бентота с большим базаром и множество массажных двориков.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Индурува

Передвигаться здесь очень дёшево, да и питаться тоже. Самое удобное транспортное средство а-ля личное такси – Тук Тук :). За небольшую сумму вас будут возить сутки на пролёт, куда угодно.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Тук Тук

Кстати, добрались мы из Коломбо в Индуруву на такси и ехали 3 часа… Но оно того стоило! Подробнее об Индуруве.

  1. Хиккадува + Галле

На 4-ый день мы отправились в Хиккадуву, кстати, на Тук Туке. Час езды и на месте! Хиккадува – это крупный молодёжный и тусовочный город. Тут море пляжей, а на пляжах море сёрфиров, барчиков, хиппи и фанатов Боба Марли. Закаты здесь ну просто сказочные! А ширина волны, кажется, бесконечной. Таких огромных волн на всю ширину пляжа я и правда нигде не видела! Подробнее об это месте я написала тут.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Хиккадува

 

А также рядом находится город Галле. Галле известен своим стадионом крокета, фортом и большим рыбным базаром :). Если будете проезжать мимо – заскочите.

Что стоит посмотреть на Шри-ланке
Галле
  1. Канди + Перадения

Мы остались на ночь в Хиккадуве у друзей, и утром в 6 утра мы отправились на местной электричке в Коломбо. В Коломбо мы пересели на классный и мега комфортный поезд в Канди.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Поезд Коломбо — Канди

Это, пожалуй, самая красивая дорога поездом, которую я видела. Такое ощущение было, что поезд тонет в джунглях. Тут я чётко ощутила нас героями любимого мультика про Паспарту и мистера Фогга :).

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Озеро Канди

В Канди мы ехали за двумя местами – озером Канди и Королевским Ботаническим садом в Перадении. Покажу отдельными постами – это просто шедевры природы.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Королевский Ботанический Сад
  1. Полоннарува

Древняя столица Полоннарува – это другой мир! И чтобы добраться туда надо изрядно поездить на автобусе…местном :). Мы ехали из Канди в Полоннаруву около 6 часов. Таблетки от укачиваний не помешают. Всю поездку по телевизору крутили местный концерт с песнями, а пассажиры и подпевали и подтанцовывали – в общем, ехали мы концертом полноценным, при этом костюмированном даже! Все же в нарядных сари! 🙂 Весело, одним словом.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Полоннарува

К часу дня автобус высадил нас на остановке Полоннарувы. И, как на зло, в этот момент пошёл дождь, от которого мы скрылись под навесом. Рядом с нами сидел скромный местный житель, который хорошо говорил по английски. Оказалось, что у него недалеко от остановки есть свой мини хостел с горячим душем в номере за 10$!

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Полоннарува

А также милый хозяин предложил услуги своего водителя Тук-Тука для того, что бы нас отвезти в те самые знатные места древней столицы. Тоже расскажу об этом месте отдельно потому как это целая история!

  1. Сигирия

Из Полоннарувы рано утром на следующий день мы отправились в Сигирию.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Сигирия

На Тук Туке за 1 час нас довезли до перекрёстка, от которого шли автобусы на Сигирию. Автобус едет минут 20-25 и конечная у него практически о подножия этого чуда Света! Иначе не скажешь!

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
На вершине Сигирии

Подробности будут отдельной статьёй, но скажу одно – от подъёма на Сигирию у меня трусились коленки от страха!

  1. Негамбо

В этот же день мы отправились в Негамбо по очень сложному пути, потому как прямых рейсов из Сигирии в Негамбо нет. Итак, как добраться из Сигирии в Негамбо? Вот так – сначала на автобусе Сигирия – Дамбула. В Дамбуле пересесть на автобус до Курунегалы, а там уже сесть на рейс до Негамбо. Ехать долго, но оно и не удивительно, ведь вы пересекаете больше половины всего острова!

Ближе к ночи мы прибыли на берег океана – Негамбо! Наградой за тяжёлый путь был наш милый отель Вилла Марина с его бесплатным пивом для гостей!!! 🙂 Пользуясь случаем, передаю им привет – вы крутые!

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке
Негамбо

Тут мы и провели 2 крайних дня на самом нереальном и древнем острове – Шри-Ланка. Конечно же, в такой путь отправляться нужно только с рюкзаками – на всякий случай, акцентирую на этом внимание :).

Столько всего за 8 дней, кажется, невозможно успеть увидеть. Но это реальность! И теперь вы знаете, что стоит посмотреть на Шри-Ланке,  а также можете всё это увидеть на карте по ссылке :). Показываю маршрут на карте, чтобы было понятно, где что находится:

Коломбо — Индурува — Хиккадува — Галле  — Коломбо — Канди — Перадения — Полоннарува — Сигирия — Негамбо.

Что стоит посмотреть на Шри-Ланке

P.S.: А теперь внимание! Самый дельный совет всех времён и народов лично от меня. Посмотрите на карту ниже. Со Шри-Ланки до райских Мальдив лететь всего 45 минут! Раз уж вы так далеко забрались, то почему бы не прокатиться ещё на 45 мин дальше?! Год назад нам билеты обошлись Коломбо-Мале в совершенно доступные деньги! О том, как слетать на Мадьдивы недорого и как снять отель за 60$, а не 600$, — я расскажу сразу же после всех историй о Шри-Ланке!

2014-09-11_200655

Читайте меня 🙂

fLina

 

Добавить комментарий