Мадрид за четыре дня. День третий

На третий день в этом крутом городе я рекомендую заняться шоппингом! Хотя практически все путеводители и путешественники едут в Толедо – древнюю столицу Испании. Выбор за вами! Если Толедо, то лучший способ туда добраться — это купить билеты на автобус. Отправление каждые пол часа аж до двенадцати ночи! Стоить это будет 9,77 евро в обе стороны на одного :).

Мадрид за четыре дня. День третий.

Но я, например, не хочу испанский магнитик с Толедо – я хочу платье и туфли :). За месяц пребывания в этой стране я стала настоящим шопоголиком и фанатом испанских брендов ZARA и BERSHKA, чего и вам желаю. Сделайте себе такой праздник – позвольте потратить немного денег не на экскурсию, а на испанские магазины – поверьте они того стоят! Так сложилось, что наше пребывание в Испании совпало с их распродажами, которые начались как раз в июле и длятся до конца августа. Можете учесть этот момент при планировании поездки. Итак, куда бежать за покупками? 🙂 Идите на улицы, которые идут с Гран Виа до Пуерто дель Соль – там всё усеяно магазами и торговыми центрами El Corte Ingles.

Показываю на карте где это: 2014-08-05_015024

Но перед тем как заняться шопингом вы обязательно должны и просто обязаны посетить самое колоритное, вкусное и доступное место Мадрида. Там всегда куча людей – как удалось нас туда провести нашей украинской подружке, я не знаю. Но мы безумно благодарны ей за это. Впечатлению на всю жизнь :). Заказали 3 пива – принесли бесплатно салат и 3 гаспачо безумно вкусных. Это помимо того, что на столиках итак стоят бесплатные снеки в виде палочек. Затем закали «канапе» с мясом и сыром рокфор – ООО!!!! Это не просто 3 канапе… Это слегка поджаренные половинки большой круглой булки для гамбургера, сверху с чуть запеченным сыром с плесенью, на котором лежат кусочки ветчины, политые каким-то классными соусом и притрушены какими-то приправами!

Я вот сейчас пишу об этом, вспоминаю, и у меня слюна капает на клавиатуру :)!  Затем мы повторили пиво, и получили в подарок порцию паэльи с мидиями и кальмарами – невероятно вкусно! … ну и в конце нам принесли в подарок сладкое – 3 слоёных листика с шоколадом и сгущёнкой… Счёт был в 15 евро.

Из этого чудо места мы покатились на шопинг))))))))))))))). Я специально не фоткала, чтобы дать разгуляться вашей фантазии и заманить вас туда :)! Называется заведение — Entre Cazeres y Badajos. Не пропустите! Графика работы не знаю – мы были в обеденное время в будний день и там был биток местных людей – это, кстати, важный показатель :).

2014-08-05_011406

Добавить комментарий