Где лучше взять велосипед напрокат в Валенсии? – ответ — Valenbisi!

Когда мы были в Валенсии в феврале этого года, то взяли в аренду велосипед в первом попавшемся арендном магазинчике старого города. Обошлось это в 12 евро на 1 день + залог в 50 евро на каждого. И то — велосипед мы взяли примерно в 11-12:00, а вернуть надо было до 18:00 потому что у них рабочий день заканчивался… Маловато и к тому же дорого!

Поэтому хочу поделиться информацией, где и как лучше взять велосипед в аренду в Валенсии. Даже, если вы приехали в Валенсию на 2 дня – возьмите велик! Во-первых, вы так точно увидите больше мест, а во-вторых, даже на 2 дня вам это обойдётся недорого, если последуете моему совету. Ну а если вы в Валенсии на неделю и больше, то отправьте мне лучи добра в карму после прочтения :). Заранее спасибо!

Итак, где лучше взять велосипед напрокат в Валенсии? – ответ — Valenbisi!

DSC_64281

Valenbisi — это велосипедный общественный транспорт Валенсии. Иначе не скажешь, потому как стоянки этой огромной велосипедной сети находятся тут везде с расстояниями друг от друга минут в 15 езды! Они есть реально везде. Карту можно посмотреть на их сайте тут.

На днях пришлось помочь испанским девчонкам разобраться в оформлении проездного Valenbisi – смешно, правда?!))). Многим кажется. Что там слишком сложная система, но нет! Всё очень просто.

DSC_64019

  1. Подходите к терминалу стоянки – он есть на каждой стоянке, но не в каждом терминале есть ячейка для принятия карты, чтобы оплатить абонемент. На схеме обозначены зелёным те, которые принимают оплату, а синим те, которые только для аренды.
  2. Выбираете язык интерфейса, читаете правила пользования и соглашаетесь с ними – ОК нажать.
  3. Далее система предложит вам придумать свой пароль для логина в терминал при аренде велика. Запомните его, потому как вводить будете каждый раз, чтобы смочь взять велик.
  4. Далее система предложит оплатить одну неделю пользования за 12 евро. Вводите карту – система заблокирует на карте 150 евро – это ваш залог. Через 2 недели по истечению срока аренды – сумма разблокируется, а спишется только 12 евро за недельную аренду. Но! Это не значит, что вы можете взять себе велик на неделю. 12 евро – это как бы абонентская плата за услугу. Чтобы не платить тарифы за катание, которые рассчитываются по отдельной схеме, начиная с 31-ой минуты катания, вам надо вернуть велик на любую станцию не позднее, чем через 30 минут.

DSC_64251

То есть схема такая, чтобы не платить ничего кроме 12 евро за неделю, – берёте велик и следите за временем. Каждые 30 минут надо заехать на любую станцию, чтобы вернуть его и опять потом взять, если надо. Главное чтобы система обнулила вам время, а при возврате велика это происходит автоматически. Куда бы вы не ехали, на вашем пути будут эти станции регулярно – так что это не проблема. Проверено и рекомендуемо многими!

DSC_64291

  1. Итак, после действия с картой система вам выдаст чек. На чеке будет 6 цифр вашего персонального пароля. Теперь вы можете взять в аренду велик.
  2. Опять обращаетесь к экрану терминала, но теперь не для оплаты, а для аренды. Вводите свои 4 цифры из пункта №3, затем пароль из чека. После подтверждения данных система покажет номера великов, которые находятся на данной станции. Выберите номер и после подтверждения идите к этом велику на стоянке и вытаскивайте его из пазлов замка, нажав на кнопку у его парковки.
  3. Поздравляю! Вы с великом :). Посмотрите на часы и запомните, что через 29 минут велик лучше вернуть на любую из станций, чтобы не переплачивать. На любой станции вы можете его вернуть и затем сразу же взять :). Так делают все местные.

DSC_6421111

Valenbisi тут мега популярен. Местные им пользуются как общественным транспортом. На них ездят и в костюмах, и в платьях, и в купальниках, и на встречу и на пляж – куда угодно :).

Теперь вы знаете, где лучше взять велосипед напрокат в Валенсии. Пользуйтесь с удовольствием!

P.S.: есть один недостаток у этих велосипедов – они очень тяжёлые, но ездить можно :).

Добавить комментарий