Шелковая биржа Валенсии

В центре Валенсии на каждом углу можно встретить достопримечательность. Так, например, напротив Центрального рынка Валенсии, о котором я писала вчера, и церкви Сантос-Хуанес находится Шелковая биржа Валенсии.

Шелковая биржа Валенсии – это настоящий замок!

Его легко найти — по фасаду сразу понятно, что внутри что-то интересненькое и дворцовое. Вход находится со двора, и он платный. Но пару евро того стоит, чтобы погулять по настоящему замку!

Итак, Лонха-де-ла-седа или Шелковая биржа в Валенсии изначально была построена для торговли маслом примерно в 1500-ом году. Но затем она стремительно начала развивать свою торговлю, добавили в ассортимент шёл, и в скором времени торговое помещение стало полноценной шелковой биржей. Этот комплекс является ценной архитектурой, которая символизирует расцвет Валенсии и её торговую значимость в Средиземноморье.

Шелковая биржа Валенсии – это самое известное место и единственное во всей Валенсии

Здесь целый комплекс зданий:

  • Основной зал для сделок. Здесь шикарные залы, высоченные спиральные колоны, кажется что это и есть замок гномов из Властелина Колец… Вдоль одной из стен на латыни расписаны торговли, но мы их не нашли :). Окна красиво украшены витражами, а потолки готичными люстрами на высоте 17 метров!
  • Башня. Спиральная лестница, которая идёт из зала сделок наверх, ведёт в башню, в которой удерживали должников.
  • Консульский павильон. Здесь заседали торговый трибунал и местный банк.
  • А также здесь есть прекрасный сад. Тут есть фонтанчик, вокруг которого растут шикарные сады лимонов и апельсинов :).

Шелковая биржа Валенсии – это самое известное место и единственное во всей Валенсии, которое добавлено в список мирового наследия Юнеско с таким статусом: «являетсяисключительным образцом гражданской архитектуры в стиле поздней готики, великолепно демонстрирующим могущество и богатство одного из величайших торговых городов Средиземноморья».

Обязательно к посещению!

Добавить комментарий