Сады Турии. Валенсия, Испания

Хочу поведать о прекрасном месте Валенсии, в котором все ведут мега активный образ жизни, чему я искренне рада и по белому завидую теперь каждый день! Здесь все бегают, прыгают, играют в футбол, поют караоке на траве, проводят всевозможные курсы, катаются на роликах, скейтах и, конечно же, велосипедах! Даже самый ленивый человек здесь просто идёт :). А это, между прочим, не просто, потому как парк в обе стороны, если пройти, то это 24 км!

Итак,  знакомьтесь — сады Турии.

Река Турия когда-то протекала через весь город Валенсии. Но, когда она в очередной раз вышла из берегов в 1957-ом, и принесла огромный ущерб городу, а также унесла сотни жизней, — правительство приняло решение перенести русло реки на 3 км в сторону от города. В том месте, где протекала река, посадили шикарные сады и превратили эту зону в парк отдыха и спорта к 1973-му. Проект был масштабным и не простым, но испанцы справились, и теперь это их гордость и моя отрада.

Сады Турии

Сады Турии – это 15 уникальных мостов, 4 или 5 стадионов (я сбилась со счёта :)), большое количество открытых спортивных площадок с тренажёрами и турниками, а сейчас выстрел в сердце, —  24 км велосипедной двухсторонней дорожки, по которым также можно бегать!

По парку мы ездим каждый день – как-то так получается, что все наши дороги ведут туда :). Так, что все каталки, которые были до Валенсии – это была разминка. Здесь мы выкатываем ежедневно 2-3 часа.

Помимо спортивных развлечений здесь есть множество детских площадок, лунопарк, несколько фонтанчиков, а в начале парка большое озёро. За этим озером находится всемирно известный Biopark Валенсии, в котором животные обитают не в клетках, а в естественных условиях, а ты у них как бы в гостях :).

Примерно в середине парка находится также мирового значения здание – Музыкальный Концертный Дворец. А ближе к концу парка – космическая станция типа Город Науки и Искусств + Океанографический центр. Об этой части парка я расскажу отдельно 🙂 — очень уж особенная она…

Добавить комментарий