Ежегодное 23-ье ралли Croatia Harley Days

В Хорватии какое-то нереальное количество байкеров! Не было дня, чтобы мы не увидели хотя бы одиночку, а так в основном тут ездят целыми отрядами :). Причём совершенно из разных стран. Есть местные байкерские клубы, которые постоянно колесят по стране, а есть путешественники. Я понимаю, почему их сюда тянет – виды вдоль побережья просто потрясные и дороги в идеальном состоянии. А главное, сколько однодумцев и таких же любителей! А сегодня я поняла, когда читала хорватские новости, почему такое количество байкеров тут ездит ежедневно.

Ежегодное 23-ье ралли Croatia Harley Days!

Croatia Harley Days

Оказывается, мы пропустили крутое событие в 30-ти минутах езды от Водице в соседнем городе Биоград-На-Мору! С 12 по 15 июня 2014 года тысячи владельцев мотоциклов Харли Дэвидсон собрались в Хорватии на 23-ье ежегодное ралли при поддержке Harley-Davidson Owners Group (H.O.G.®) — Croatia Harley Days.

В ралли приняло участие около 20 тысяч мотоциклов и 10 тысяч участников H.O.G. из разных стран мира.

Croatia Harley Days

 

На фестивале можно было протестировать всю линейку новых моделей мотоциклов Harley-Davidson. Также была организована поездка по очень живописным местам. А также в программе было кое-что и для тех, кто еще не водит мотоцикл: тренажер Jumpstart Experience позволит будущим мотоциклистам почувствовать, что это такое — сидеть за рулем Harley.

На фоне красивейшего вида на побережье все желающие лицезрели новинки от Harley-Davidson. Также были экспозиции, посвященные H.O.G. Customer Services, Harley-Davidson Financial Services, Harley-Davidson Authorized Rentals & Tours, а также бар и специальная гостевая зона.

Важная часть празднования — «Кастом байк-шоу», которое прошло в пятницу. Это прекрасная возможность увидеть одни из самых красивых мотоциклов со всей Европы, соревнующиеся за многочисленные призы и награды. Одна из наград — The People’s Choice — присуждается зрителями. Каждый присутствующий сможет проголосовать за тот мотоцикл, который понравился ему больше всего. Все мотоциклы, участвовавшие в конкурсе, а также все члены HOG, посетившие фестиваль, приняли участие в традиционном субботнем параде. Я так понимаю это и есть победитель! Ура!

Croatia Harley Days

 

Для полноты поста все фотографии с Croatia Harley Days я взяла с официального сайта.  

А наш Водице тоже полон байкеров. Как-то раз гуляли мы по городу, и в какой-то миг на главную площадь слетелись десятки байкеров местного клуба. С грозным рёвом на весь город они пафосно припарковались на площади. А на набережной напротив пара мужичков предварительно разогревали большой мангал, и когда приехали «гости» начали что-то активно жарить!

Так получилось, что мы припарковали свои велики прямо в том месте, где парковались байкеры :), и когда шли их забирать, то очутились в центре байкерской тусовки. Муж, недолго думая, пошёл к мангалу разузнать, что там жарят и почём. Ну и честно говоря, со стороны он ничем не отличался от байкеров )))). Я бы сказала, что он очень гармонично вписался в эту компанию 🙂 и, видимо, так подумала не только я, а и байкеры.

Когда я подошла к мужу, то главный по мангалу подозвал меня и пригласил угоститься – навалил мне огромную тарелку копчёной рыбы жаренной на гриле, а сверху ещё два огромных ломтя хлеба! Нас приняли за своих…. Я не стала отказываться – рыба моя слабость, тем более такая вкусная!!! Ничего вкуснее я не ела – в прямом смысле слова я облизывала пальцы!

Поели мы с байкерами, и пришло время собираться домой. Наступил тот неловкий момент, когда нам надо было отвязывать свои велики, а не заводить моторы байкеров :)! Мы гордо подошли к великам, сняли все замки и сквозь всю толпу байкеров мы гордо шли и ржали! Это было очень смешно, конечно, потому что все хотели увидеть на чём же мы приехали, а то, что это оказались просто велики — повеселило всех :).

 

 

Добавить комментарий