Трибунь Хорватия

Трибунь Хорватия.

Трибунь — очень маленький курортный посёлок в Средней Далмации. Маленький, да удаленький — у посёлка есть даже сайт по ссылке вначале!

Напротив острова со стороны моста расположены элитные виллы и апартаменты с прекрасными видами на море и острова Хорватии. Находится он в 15 минутах езды на велосипеде от Водице, в 17 км от Шибеника, 70 км от Сплита, 60 км от Задара и 300 км от Загреба. То есть нам и Водице повезло больше всех!

Я не знаю, какие у него размеры, но пройти его остров насквозь можно за 5 минут, если не меньше. И если бы улицы не виляли, то с обоих их концов видно было бы море :).

Трибунь Хорватия
Фото с инета

Здесь швартуются яхты прямо у ресторанов, здесь в воздухе от ветра и колокольчиков звучит очень приятная мелодия, здесь хочется остановиться и никуда не спешить…

Трибохунь )))))))) – вот такое вот первое название было у городка. Ну ничего – с фамилией тоже не каждому везёт :).

Поселок Трибунь изначально был маленькой крепостью на острове, которая состояла из плотно построенных домов и узких улочек, и было соединено с берегом каменным мостом. Народ уклонялся на этом острове от набегов турок. Австрийская власть сделала пристань из белого камня, а с южной стороны острова накидали большие каменные глыбы, которые разбивали волны. Другую часть острова местные жители сами засыпали камнями.

Первый раз вокруг села на острове прошла процессия верующих на Великую пятницу в 1935 году. Эта традиция сохранилась по сей день.

А ещё, на горе берега, к которому примыкает мост с Трибуни, построена церковь Святого Николая в 1452 году. Святой Николай защитник моряков и рыбаков, защитник Трибуня. Виды тут ну просто райские! Я сидела там над обрывом и думала о том, какой же наш мир невероятный! И как я благодарна жизни и судьбе, что сейчас пишу об этом. Я очень сентиментальная и такие пейзажи меня пробирают до слёз…

P.S.: В Трибуне находится ещё одна церковь «Вознесения Марии», которая построена в 1883 году под горой Святого Николая напротив моста.

Добавить комментарий