Пляжи Водице

Пляжи Водице.

Весь город растянулся вдоль побережья, и за счёт этого тут длинючая и красивейшая набережная. С лагунами, маринами, пляжами, водными развлечениями, барами и клубами. Но, кстати, клубы и бары тут ждут сезона и пока что не работают :). А сезон тут начнётся только с 15 июня и продлится всего до середины сентября. Короткий сезон у них, однако…

Так вот, пляжи Водице в основном каменные и дикие — плавать лучше в специальных тапках. Но мы нашли парочку галечных! Хотя, с таким цветом воды и её прозрачностью, совершенно всё равно какой там пляж или дно! Зрелище невероятное…

А ещё вдоль берега ростут разные хвойные деревья, поэтому на пляжах постоянно пахнет ёлкой :). Очень необычное чувство! И самое важное — большая польза. Ведь благодаря этим ёлкам вдоль пляжей всегда есть куча тени.

Основной и лучший пляж в Водице — Олимпия. Название походит от отеля, к которому относится этот пляж, но он общественный и маленький, как и все остальные пляжи… У меня есть подозрение, что когда начнётся сезон, то место тут просто не найти!). Судя по фоткам в инете, загорать тут будут просто на набережной дорожке))). Вот они плюсы НЕ СЕЗОНА!

Второй пляж, на котором можно спокойно плавать с хорошим заходом в море, находится в Сриме (Srima). Это следующий посёлок за Водице — идти туда 30-40 минут. Очень мило и уютно, прямо картина маслом!

Пляжи Водице нужно осваивать на велосипеде потому как они растянулись аж на 12 км :). Судя по карте вся береговая линия — это сплошные пляжи. Но не везде есть хорошие заходы в море. Очень часто камни и морские ежи являются огромным припятствием на пути. Это ещё хорошо, что вы его заметили (ежа) и обошли. Потому что, если вдруг нет, то сразу в скорую!  Но есть и полезности от этих ёжиков — во многих странах Средиземноморья это традиционное блюдо :). Так же находят приминение их панцирю для удобрений. А ещё, вроде бы как, они выделяют некий фермент, который является сильным антиоксидантом. Молоки и икра ёжика — деликатес прям!

Добавить комментарий