Будва это кладязь красивых мест и о большинстве из них я уже всё рассказала. Но есть ещё одна заначка как раз для последнего поста в блоге о Черногории :).
Видиковац Будва.
Возле отеля Видиковац есть совершенно прекраснейшая обзорная площадка на старую Будву. Как по мне это лучшее место для проведения свадеб или вечеринок! Но оно, увы, кажется таким заброшенным и захламленным, аж обидно за такой простой…
Видиковац Будва – виды здесь сказочные!
Карта как пройти от почты:
Немного истории Будвы.
Венецианцы правили городом с 1420 по 1797 год. В то время город носил название Бу́дуа и относился к Венецианской Албании. Он был окружён неприступными стенами, защищавшими его от турецких набегов. Жители города говорили на венецианском языке вплоть до XIX века. Город был невелик: число его жителей не превышало тысячу.
В 1815-67 годах Будва входила в состав Австрийской, в 1867-1918 годах – Австро-Венгерской империи. После Первой мировой войны Будва вошла в состав Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев (с 1929 г. – Югославия). С середины 1930-х город понемногу начал развиваться как международный курорт. В апреле 1941 г. оккупирован фашистской Италией. Вторая мировая война унесла много человеческих жизней: погибло более половины жителей Будвы. Город был освобождён от фашистов 22 ноября 1944 года. Начиная с 1970-80-х гг. Будва приобретает статус модного среди западноевропейских туристов курорта. С 2006 г. Будва является городом независимой Черногории.
P.S.: Друзья, это мой последний пост о Черногории. Цена проживания в сезон, который начинается с 1-ого июня, слишком велика. Поэтому срок нашей поездки немного уменьшается. Но помните – каждый украинец может спокойно провести тут 90 дней без всяких виз и дополнительных документов. Устройте себе как-нибудь такие каникулы – и жизнь станет слаще и прекрасней!
А завтра всех моих читателей ждёт огромный сюрприз в честь завершения блога о Монтенегро – пошла готовиться 🙂 Ожидайте!