Советы по жизни в Черногории

Пришло время написать кое-что полезное.

Советы по жизни в Черногории

Есть 2 важных момента, о которых хочу рассказать.

1. Электроэнергия или как проверить не дурит ли тебя хозяин квартиры… Нас надурил на 20 евро в месяц

Как-то раз к нам пришли в гости наши местные подружки, и, само собой, поднялась тема нереально дорогих коммунальных, которые мы тут платим. Спасибо вам, дорогие наши, что тогда дали совет пойти в офис местной электро-конторы и выяснить все вопросы.

А вопрос был один — хозяин квартиры счета не предоставляет нам, а только квитанции об оплате на N евро. А уж за что он заплатил и с нас требует — не понятно… Мы сфоткали всю квитанцию, а так же наш счётчик со всеми номерами, для идентификации. Затем мы нашли сайт Elektroprivreda и отправили в колл-центр письмо (call.centar@epcg.com) с фотками и просьбой отправить нам счёт по оплаченной квитанции за март.

Советы по жизни в Черногории

Советы по жизни в Черногории

Ну и вся махинация сразу раскрылась. Умный хозяин квартиры решил переложить на нас, наивных и доверчивых туристов, оплату долга квартиры за электроэнергию. Чтобы ему не отключили свет в этой квартире, он должен платить ежемесячно по счёту + 20 евро гасить долг. Вот он нам и приносил квитанции уже с учётом этих +20 евро.

Советы по жизни в Черногории

Мы его пригласили на разговор, в котором он попытался сделать нас идиотами, и доказывал что эти 20 евро — оплата сервиса :). Муж сказал ок — пойдём завтра в Электропривреду и пусть нам там всё объяснят с тобой. Ок. Через 10 минут он вернулся и сказал, что мы правы. Деньги вернул.

Советы по жизни в Черногории

2. Самый вкусный ресторан в Будве — Parma 🙂

А теперь о приятном! Ехали мы с одной чудесной экскурсии, о которой я ещё не рассказывала. И вот наш водитель по дороге домой показал своё любимое место в Будве.

Мы там потом и Дни Рождения отмечали семейные, и прощальный ужин с семейством там был, и вообще рекомендую даже просто поесть суп! Он прекрасен  у них! А цена всего 2 евро :). Показываю краткое меню (есть ещё полное, но уже там увидите).

Советы по жизни в Черногории

 

Советы по жизни в Черногории (вы как раз читаете их)

Советы туристам Черногории

Советы по Черногории

 

Добавить комментарий