Свети Стефан, Черногория

Свети Стефан.

К острову Свети Стефан можно не только на велике или машине, а и на маршрутке подъехать за 1 евро :).

В один из пасмурных дней мы отправились в такое мини путешествие своим ходом без великов. Пешком, конечно же, дольше и сложнее)). Но зато и увидеть больше можно, а то за рулём за всем вокруг не успеешь :).

Итак, мы приехали на маршрутке до конечной прямо напротив острова. За 10 минут мы спустились к морю и начали свой маршрут вдоль берега.

Святой Стефан — Милочер — Каменово — Рафаиловичи — Бечичи — Будва. Ух! Вот тебе и экскурсия на целый день за 1 евро с человека!

И погода нам не помеха — мы купались и плескались как дети на Каменово:).

 

 

Впервые крепость упоминается в летописях 1442 года когда жители местного села Петровичи встречали османов, пытавшихся захватить Котор. После победы было решено воздвигнуть церковь и крепость в честь Святого Стефана. Свети Стефан был важным торговым центром и транспортным узлом во времена Веницианской республики. Свети-Стефан был заселён в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. Из-за экономического кризиса город стал приходить в упадок.

В 1950-е годы 20 жителей были переселены на материк, и Свети-Стефан превратился в роскошный город-отель. При реконструкции не пострадал внешний облик зданий, которых насчитывается около 80. Отдых в Свети-Стефане был популярен среди многих знаменитостей: в своё время гостями курорта были Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне.

На Свети Стефана есть комфортабельные номера-домики, торговые центры, рестораны и художественная галерея. На острове есть три старинные церкви — Святого Стефана, Успения Богоматери и церковь Александра Невского.

 

Добавить комментарий