Свети Стефан Веломаршрут

Наконец-то погода наладилась, и нам удалось вчера осуществить любимую поездку.

Свети Стефан Веломаршрут.

Итак, записывайте, — из Будвы можно как пешком, так и на великах проехаться, или пройти по шикарнейшей Будванской Ривьере примерно в 10 км в одну сторону, судя по программе в телефоне подсчёта километража езды. Вы пройдёте вдоль моря и шикарных видов Будвы, Бечичей, Рафаиловичей, Каменово, Пыржно, Милочера и Святого Стефана. И там, на Святом Стефане, вы увидите всю Будванскую Ривьеру как на ладони.

Свети Стефан Веломаршрут

 

Свети Стефан Веломаршрут
Вид с пляжа Святого Стефана

Нужно идти всё время вдоль моря до конца Каменово. А там через мостик чуть вглубь. Правда на одном участке нужно идти по лестнице вверх к трассе и, соответственно, нести на руках велик, но этот участок не большой. По трассе совсем чуть-чуть пройти/проехать вниз к Пыржно. А там по дороге правее, которая ведёт за гостиницу Маестраль в парк.

В парке первый съезд вправо внизу — это к Краличному пляжу. Но там сейчас, увы, идёт ремонт, и строители сказали, что пляж будет платным теперь… 

Но зато есть хорошие новости, пляж Милочер, который в прошлом году стоил 75 евро!!! в этом году как мы поняли бесплатный :). Он прекрасен! 

За Милочером далее по набережной через небольшой холмик вы попадёте к острову Святого Стефана :). 

 

Сюда возят на катерках из Будвы и из Рафаиловичей, но куда приятней пройтись по берегу и насладиться этой шикарной природой, а также останавливаться в каждой бухте покупаться и пофоткаться. Как я, например :). Один вопрос не даёт покоя мне весь день — а чего же никто не купается???? )))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!! Нет,ну я видела ещё парочку таких же смельчаков как я, но нас ооочень мало пока что. Ну и славно — подольше бы так! Это всё моёёё :).

DSC_2768
Девочке в море — это Я 🙂

Если пешком идти по этому маршруту, то выходите пораньше — эта пешая экскурсия займёт у вас весь день. Знаем по собственному опыту прошлого года). А на великах мы ехали чуть больше 2-х часов в обе стороны. 

На сам остров пускают только жителей гостинниц по специальным пропускам. Так что там погулять не получится, но вокруг итак очень красиво 🙂

 

 

Добавить комментарий