Будва Старый город. Часть 2

Пока у нас неделя ливней, гроз и молний — достану фото из архива одной прогулки.

Будва Старый город.

Я не всё успела показать вам тут — Прогулка по Старой Будве. Часть 1. Поэтому продолжаю.

Старый город находится на берегу моря сразу за мариной. У этого города есть куча своих кафешек, магазинчиков, церковь и даже пляж :). И вот именно пляж Ричардову главу я не успела показать. А ещё в тот день было небольшое морское волнение, что придало фоткам ещё большей загадочности.

Ричардова глава — это пляж у стен старого города Будвы. Он маленький, но живёт очень активной и бурной жизнью. Сюда приходят все не столько ради пляжа сколько ради общения у моря, чашечки кофе, бокала вина или пива :). Здесь очень уютно и хочется смотреть просто вдаль в открытое море..

Справа от пляжа находится элитный отель и в сезон он закрывает часть пляжа для своих туристов, но это не мешает прекрасному виду, сидя в кафе на берегу.

Говорят, что название Ричардова глава походит от имени какого-то американского актёра, который снимал тут фильм. осталось выяснить какого именно Ричарда ))).

Эх, жаль, что погода сейчас не позволяет сидеть в том кафе на берегу и смотреть далеко в море…

P.S.: Всех со святым праздником Пасхи поздравляю! Храните в ваших домах и сердцах только всё самое доброе и светлое!

я :)
я 🙂

О старом городе больше.

Большинство достопримечательностей находится в Старом городе, который опоясывает мощная крепостная стена и пронизывают узкие извилистые улочки. В центре находится городская цитадель, где ныне расположен музей. Возле цитадели расположено три старинные церкви: Святого Иоанна (7 век, с последующими перестройками), Святой Марии (Crkva Santa Marija, 840 год) — единственное сохранившееся строение от существовавшего здесь некогда монастыря и церковь Святой Троицы (1804 год).

Западнее собора Святого Иоанна, на Староградской площади (Starogradski) находится Археологический музей, включающий около трех тысяч историечских экспонатов, найденных на территории Будвы. Напротив музея, с другой стороны площади находится церковь Св. Троицы (Crkva Sv. Trojice), еще дальше — площадь Церквей (Trg Crkava) с небольшим собором 14 века Св. Саввы (Crkva Sv. Save). Кроме того, стоит прогуляться вдоль городской стены и выйти на площадь Поэтов (Trg Poete), которая находится на пересечении улиц Негошева (Negoseva) и Зановучи (Zanovuci). Летом здесь почти каждый вечер писатели и поэты читают свои произведения собравшейся публике

Добавить комментарий