Бока-которский залив. Которская крепость

Которская крепость

В моей жизни всё очень быстро происходит и решается. Мне не нужно много времени, чтобы собраться и уехать, например, в одно из самых романтичных мест Черногории :). Итак, суббота 5.04.2014, около 17:00… Мужа осенила гениальная идея: «А поехали в Котор, но с ночёвкой!». За 20 минут мы нашли отличное предложение на Booking.com — 10 евро за номер с прекрасным видом на Бока-Которский залив.

Apartmens Biga, Lipci
Apartmens Biga, Lipci

Правда, отель находится не прямо в Которе, а в 20 минутах езды от него — в Липчах. В 18:40 мы сидели уже в автобусе до Рисана, а ещё примерно через час в наших апартаментах. Apartmens Biga — рекомендую! Огромная терасса с прекрасным видом, кухня, ванная, обогреватель в виде камина, розовое черногорское вино, которое мы везли с собой, — эх….!!! ).

 

На следующий день, около 11:00 хозяева любезно согласились нас подкинуть в Рисан на автобусную станцию, откуда мы и отправились в Котор (любезно — за 5 евро, имеется в виду, в обе стороны :)). Рисан — оказался тоже весьма интересным старинным городишкой, поэтому мы и тут немного погуляли.

Котор. 12:00, 06.06.2014 . Мы начали направляться в сторону старого города.  Он прекрасен и очень стар 🙂! (Листайте слайдер — там и Котор и прекрасный старый город)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Которская крепость.

Есть три дороги на крепость из старого Котора, вход 3 евро. Имейте в виду, — эта пейзажная и безумно красивая пешеходная экскурсия займёт у вас немало времени (мы спустились вниз примерно в 15:00). Но зато то, что вы увидите — запомните на всю свою жизнь…

I  LOVE  MONTENEGRO!

I LOVE MONTENEGRO
I LOVE MONTENEGRO

 

Добавить комментарий