Будва. Старый город

Будва. Старый город

Старый город в Будве такой милый. Кажется, что ты в маленьком городе для гномиков :). А в воздухе витает насыщенный аромат цветущего жасмина… Теперь Будва у меня ассоциируется именно с жасмином.

Множество кафешек так и манят заглянуть на чашечку кофе или лате с вкусной зефиркой. Десятки сувенирных лавок с самыми разными поделками как ручной работы так и китайской, конечно же :). Всё это создаёт особую атмосферу, в которой хочется находиться как можно дольше.

Тут практиечски никто не живёт, но всё-таки есть пару и жилых домов. В основном они адаптированы под небольшие отельчики и хостелы. Но есть и именно жители старого города. У них есть даже сады с апельсиновыми и лимонными деревьями.

А ещё по городу шныряет большое количество котов. Местные не держат котов дома — они не считают их за домашнее животное. Поэтому здесь они все дворовые, замурзанные и бездомные.

Также в городе есть разные уютные и сокровенные места. Например тайная дверца в море, пляж Ричардова глава и даже волшебные рыбки, которые исполняют желания (в цитадели).

На площади перед старым городом часто проводят фестивали, концерты, шоу, показы. В прошлом году здесь был сам Роберто Ковалли. А в этом году показ готовит у ворот старого города сама Вивьен Вествуд! Вот такие тонкие хода использует Черногория для привлечения туристов в Будву.

Будва такая разная!