Как добраться в Черногорию из Киева

Фух, мы добрались! Ох и не простая дорожка была… Действуем по плану, который описали в статье о том как добраться в Черногорию из Украины.

Итак, как добраться в Черногорию из Киева.

Итак, как добраться в Черногорию из Киева
Wizz Air

 

Киев. 16/03

Вылетели в 13:40 с Жулян.

Будапешт. 16/03

Прилетели в 15:15… Тут расскажу подробнее. Все эти ураганы, о которых пишут мои друзья в Киеве дошли и до Венгрии. Весь полёт был прекрасен, пока не начали идти на снижение. На протяжении 20-30 минут у меня было ощущение, что я в самом страшном аттракционе своей жизни. Кидало, вертело, шатало и выкручивало наш самолётик то по кругу, то в стороны с такой силой, что я  не знаю как пилот справился с такими сильнейшими и страшными порывами ветра… Дай Бог тебе здоровья и долгой жизни, дорогой пилот! Приземлились 🙂 и выпили.

Времени в Будапеште у нас было 6 часов до отправления поезда в Белград (Сербия) (22:20). Поэтому мы купили проездной на 1 день (примерно 5 евро) и поехали от аэропорта автобусом 200 до ближайшего метро, а от туда на вокзал Келети. Вокзал поразил своими маршрутами по всей Европе – это круто! Я не знаю какие цены на другие направления, но билет в Сербию обошелся нам в 15 евро + по 10 евро за конкретное место. Можно было обойтись и 15, но тогда ходи по всему поезду и ищи себе свободное место, а с великами и чемоданами это не просто. Весь свой багаж, включая транспорт, мы сдали в камеры хранения и пошли в парк к знатным местам + успели поужинать в невкусном бистро KFC за 3 евро (примерно).

Белград. 17/03

Прибыли в 06:32 утра на вокзал, там же купили билеты до Подгорицы (столицы Черногории) по 17 евро, и пошли завтракать. На вокзале есть прекраснейшая кафешка с надписью PIZA. За 10 евро мы сьели большую пиццу, плескавицу (большой шницель), выпили пива с капучино. Ням ням 🙂

В 09:30 мы отправились далее. Поезд 431 (вроде бы) – Белград – Бар – это самый крутой маршрут, это сплошная пейзажная выставка вокруг. Я не успевала бегать с фотыком от окна к окну. Это самая потрясающая поездка на поезде, в которой мне довелось побывать! Это самые незабываемые впечатления. А пограничный контроль Сербии вообще находится в каком-то совершенно сказачном ущелье со смешными декоративными домиками… пряничными видимо 🙂 настраживает даже. Как будто мы в романе Толкиена как минимум.

Черногория. 17/03

По скалам вокруг и участившимся длинным тунелям сквозь них же мы сразу поняли – а вот и МОНТЕНЕГРО! Её горы не перепутать ни с чем, а её мощь и силу ощущаешь каким-то внутренним усиленным сердцебиением и затаившимся дыханием от увиденного…  И одна мысль в голове — мы вернулись!

19:23 мы прибыли в Подгорицу. А через час езды на такси (за 40 евро) мы прибыли в Будву, где и поселились 🙂

Вся дорога у нас потянула примерно 260 евро на двоих. Теперь вы знаете как добраться в Черногорию из Киева с минимальными затратами!

P.S.: в дороге узнали про Крым….грусть и печаль раздирает сердце…

Добавить комментарий